Тема: 5 апр - Министр обороны Украины обратился к НАТО

https://www.savunmasanayist.com/wp-content/uploads/2021/01/Ukrayna-Ordusu.jpg

Министр обороны Украины Андрей Таран в связи с 72-летием НАТО (4 апреля) сделал заявление, названное "Украина станет 31-м членом НАТО. Почему нет?".

Министр подчеркнул, что НАТО был создан как политико-военный альянс демократий, учитывая проблемы и угрозы послевоенной эпохи. С тех пор альянс доказал высокую эффективность системы коллективной безопасности. В течение 72 лет цивилизованные демократии под зонтиком безопасности НАТО жили по принципу "мы все действуем как один".

Далее Таран заявил, что "альянс стал нашим надежным партнером со времен независимости Украины. Наши отношения, основанные на общих интересах и ценностях, значительно улучшились в последнее время. Годовой бюджет министерства обороны Украины до 2014 года составлял менее 1,0% ВВП. В то же время Россия вынашивала агрессивные планы по вторжению в наши регионы, проникла в органы власти и поставила перед фактом проведения информационно-психологических операций, создав условия для оптимальной реализации своих политических целей.

Внеблоковый статус стоил нам оккупации 9% наших территорий и жизни более 13 000 наших граждан. Спустя четверть века после падения “Берлинской стены” на европейском континенте Российская Федерация построила новую стену. Эта стена прошла через территорию Украины. Наши отношения с миллионами наших людей были прерваны пропагандой, ложью и тюремной стеной. Перед лицом глобальных угроз, которые являются серьезной проблемой для международного мира и стабильности, таких как агрессивная политика и действия России, наше партнерство с НАТО очень важно".

"Я хотел бы выразить нашу искреннюю благодарность НАТО и государствам-членам за всестороннюю поддержку Украины в укреплении наших оборонных возможностей и улучшении оперативных возможностей Вооруженных сил Украины. За последние семь лет Украина твердо отстаивала не только свою независимость, но и безопасность и стабильность Европы и стала мощным форпостом на восточном фланге НАТО.

Сегодня курс полного членства Украины в НАТО остается нашим стратегическим приоритетом и входит в Конституцию Украины. Весной 2021 года мы еще раз верим в неизбежность выбора европейской и евроатлантической интеграции; мы лучше понимаем ценность гражданского сотрудничества со странами, которые являются безопасными, стабильными, предсказуемыми и демократическими партнерами", заявил министр.

"Нелегко быть членом НАТО. Для этого необходимо не только укрепить основные демократические ценности, но и соответственно реформировать общество и экономику, армию. Процесс присоединения к Североатлантическому союзу прозрачен. Это не страны или правительства, вступающие в НАТО, а демократические общества и национальное согласие, определяемые новым сознанием и сознательным выбором, решают вопрос членства. Ведь Альянс никого не заставляет вступать.

Желание вступить в НАТО это личное дело для каждой страны. Опыт Центральной и Восточной Европы показал, что евроатлантическая интеграция это самый быстрый путь к демократии и процветанию. Евроатлантический выбор Украины открывает новые возможности для сотрудничества с развитыми странами мира, предоставляет возможности для безопасности и экономического развития и укрепляет позиции Украины в системе международных отношений. Сегодня наши евроатлантические ожидания зависят только от нас. Наступает момент, когда каждая страна в процессе евроатлантической интеграции перерастает из внешнеполитического вопроса в конкретные и довольно сложные задачи внутренней политики", говорит министр.

"Поскольку стандарты НАТО являются лучшими стандартами в военной сфере, и мы внедряем их в практику внутренних реформ, внедрение стандартов НАТО является дорожной картой для развития наших структур. Многое было сделано для того, чтобы получить "План действий по членству в НАТО", но предстоит еще много работы. Мы с нетерпением ждем более интенсивного этапа наших отношений с альянсом. Нам нужна сильная поддержка для выполнения задач в соответствии с нашими планами и программами с НАТО. Сегодня альянс объединяет 30 стран по всему миру. Украина 31-я. Может ли это быть? Почему бы и нет? С 72-й годовщиной, Альянс!", резюмировал министр обороны Украины.

https://www.savunmasanayist.com/ukrayna … aran-nato/

Поделиться

2

Re: 5 апр - Министр обороны Украины обратился к НАТО

Скорее , вопрос в другом: Какая часть Украины сможет стать частью НАТО?  И будет ли в этом смысл?

Поделиться

3

Re: 5 апр - Министр обороны Украины обратился к НАТО

Теперь у Украины нет другого пути. Только под зонтик НАТО

Поделиться

4

Re: 5 апр - Министр обороны Украины обратился к НАТО

Путин ведет соседние страны под зонтик НАТО

только его коллега по убийствам фашист Лукаш не желает - поздно желать.

Поделиться