Тема: 5 апр - Этапы программы фрегатов FDI

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2019/09/SEA-FIRE-Next-Gen-Radar-System-Begins-Testing-at-Shore-Integration-Facility-5-1024x669.jpg

Источник navalnews.com взял интервью у председателя, генерального директора Naval Group Пьера Эрика Поммелле. Глава компании рассказал о двух крупных судостроительных программах французского военного флота - авианосца нового поколения PANG и фрегата нового поколения FDI.

Касаясь программы фрегата, Поммелле сообщил, что корабли будут строиться в Лорьяне. Два фрегата – второй и третий в серии из пяти – будут поставлены в 2025 году, тогда как первоначально планировалось поставлять их каждые 18 месяцев. Первый FDI, строительство которого началось в 2020 году, планируется сдать в 2024 году.

С водоизмещением более 4200 тонн и длиной 121 м, фрегаты FDI на основе цифровых технологий и масштабируемой архитектуры будут построены вокруг боевой системы управления SETIS 3.0. Они могут выполнять все задачи современных военно-морских сил (ПВО, борьба с кораблями противника, ПЛО и применение сил спецназа) и реагировать на новые угрозы, такие как кибер-атаки и асимметричные вызовы.

FDI также оснащаются целым рядом новейших технологий, доступных на рынке военно-морской техники, включая многофункциональный радар Thales SeaFire с активной ФАР и стационарными панелями, а также полностью цифровой системой радиоэлектронной борьбы.

https://www.navalnews.com/naval-news/20 … -frigates/

Поделиться