Тема: 1 апр - Северная Корея может оснастить БР ядерными боеголовками

https://cdnph.upi.com/svc/sv/upi_com/3881617253058/2021/1/4502b5f2f54ab0279f3efe5cd733bfae/UN-Highly-likely-North-Korea-can-mount-nuclear-warheads-on-missiles.jpg

Доклад группы экспертов ООН показал, что Северная Корея продолжает финансировать свою оружейную программу незаконными средствами, такими как контрабанда и кибератаки, и пришел к выводу, что это скрытное государство, вероятно, может вооружить свои баллистические ракеты ядерными боеголовками.

"Весьма вероятно, что ядерное устройство может быть установлено на межконтинентальных баллистических ракетах, а также вероятно, что ядерное устройство может быть установлено на баллистических ракетах средней и малой дальности", говорится в докладе, опубликованном в среду.

Однако в докладе говорится, что остается неясным, разработала ли Северная Корея "баллистические ракеты с боеголовками, которые выдерживают тепло при входе в атмосферу". Доклад был подготовлен группой экспертов Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи.

Несмотря на санкции, экономический спад, вызванный пандемией COVID-19 и серией стихийных бедствий, в 2020 году Северная Корея смогла модернизировать свое оружие и оборонные системы.

Северная Корея "не только продолжала развивать программу баллистических ракет, но и увеличила свой ядерный ударный потенциал, а также способность противостоять, развивая свою ПВО".

Группа экспертов ООН оценила, что северокорейский реактор мощностью 5 МВт в ядерном исследовательском центре в Йонбене способен производить около 7 килограммов плутония в год, и добавила, что страна может обладать 60 килограммами радиоактивного химического элемента.

Хотя в 2018 года никаких признаков работы реактора не наблюдалось, но, по данным спутниковых снимков, в последнее время на объекте в Йонбене велась другая деятельность. Северная Корея поддерживала разработку оружия с помощью незаконной деятельности, такой как импорт нефти в нарушение международных санкций и кража криптовалюты с помощью кибератак.

С 2019 по ноябрь 2020 года Пхеньян украл виртуальные активы на сумму более 316 миллионов долларов, говорится в докладе. Группа экспертов назвала хакерскую группу внутри подразделения Генерального бюро разведки Пхеньяна, известную как BeagleBoyz, ответственной за несколько кибератак на криптовалютные биржи и финансовые учреждения.

Страна также игнорирует международные санкции и "продолжает незаконный импорт рафинированной нефти путем прямых поставок и передачи с судна на судно, используя тщательно продуманные уловки", говорится в докладе. Исследователи пришли к выводу, что поставки с января по сентябрь 2020 года "в несколько раз превысили годовой лимит в 500 000 баррелей".

Северная Корея не проводила ракетных (большой дальности) или ядерных испытаний с 2017 года, но на прошлой неделе она запустила пару баллистических ракет малой дальности в море недалеко от Японии, нарушив санкции ООН.

https://www.upi.com/Top_News/World-News … 617253058/

Поделиться

2

Re: 1 апр - Северная Корея может оснастить БР ядерными боеголовками

про ракеты уже говорил  - не их. А вот в возможность сделать современную маленькую атомную бомбу я сомневаюсь. Сколько они будут терроризировать мир?

Сайт krumholzmax

Поделиться