Тема: 1 апр - Финляндии предложили работу по новому радару для "Тайфуна"

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Finland_invited_to_join_new_Eurofighter_radar_programme.jpg

Финляндии предложили сыграть свою роль в разработке нового бортового радара ECRS Mk 2 с активной ФАР для истребителя Eurofighter Typhoon, который обеспечит безопасность неба над Европой на десятилетия вперед.

Государственный министр Великобритании по оборонным закупкам Джереми Куин заявил, что роль в разработке новой технологии, меняющей правила воздушной войны, является частью лучшего и окончательного предложения Eurofighter финской программе HX по закупке истребителей.

Европейский консорциум при поддержке Германии, Италии, Испании и Великобритании также разрабатывает 70 пакетов работ, которые позволят создать значительное количество высококачественных долгосрочных рабочих мест с более чем 100 финскими компаниями.

Выступая на виртуальном брифинге, г-н Куин рассказал об общих угрозах обороне и безопасности Великобритании и Финляндии со стороны России и других “негосударственных противников” и подтвердил приверженность Великобритании укреплению своих совместных экспедиционных сил, где она сотрудничает с Финляндией.

Он также заявил, что "я пригласил Финляндию присоединиться к британской радиолокационной программе ECRS Mk2, привнеся финский опыт в ее будущее развитие на благо обеих наших стран. Я не одинок в том, что хочу, чтобы финский опыт был частью развития нашего будущего потенциала, другие страны-партнеры Eurofighter полны решимости сделать так, чтобы Финляндия участвовала в принятии решений. Поскольку мы с нетерпением ожидаем, что Европа оставит позади вызовы пандемии, давайте сосредоточим наши инвестиции на европейских технологиях и потенциалах, которые дают нам необходимое военное преимущество и поддерживают европейские рабочие места".

Главный маршал авиации, начальник штаба Королевских ВВС сэр Майкл Уигстон заяивл, что Финляндии предлагается “долгосрочное партнерство с Королевскими ВВС в рамках предложения консорциума Eurofighter" и добавил, что "для Финляндии Eurofighter станет воротами в европейские оборонные и аэрокосмические программы, которые защищают наше небо и сдерживают наших потенциальных противников в будущем."

Управляющий директор Europe & International BAE Systems - Air Андреа Томпсон сказала, что отраслевые партнеры, стоящие за предложением Eurofighter, ведут предварительные переговоры с финской промышленностью о более чем 70 пакетах работ. Она сказала, что "более 100 финских компаний получат выгоду от предлагаемых пакетов работ, которые обеспечат значительное количество рабочих мест. Мы обеспечим финской промышленности выгоду от создания высококвалифицированных рабочих мест, необходимых для строительства, обслуживания и модернизации самолетов в течение многих десятилетий, и которая обеспечит высококачественные, долгосрочные рабочие места, которые останутся в Финляндии до тех пор, пока Eurofighter будет оставаться на вооружении ВВС Финляндии".

Выступая от имени консорциума EUROJET, производящего двигатель EJ200 для "Тайфунов"  исполнительный вице-президент по развитию бизнеса и будущим программам Rolls-Royce Defence Алекс Зино сказал, что "в рамках нашего предложения финскому ВПК и стратегическим отраслевым партнерам будут предоставлены суверенные возможности и навыки, а также оперативные знания по двигателю, чтобы руководить всеми видами деятельности, в которых EUROJET станет поставщиком в Финляндию. Эта передача приведет к общей рабочей нагрузке примерно в 1,5 миллиона человеко-часов в течение 40 лет".

https://airrecognition.com/index.php/ne … ramme.html

Поделиться