Тема: 1 апр - Очередной успех корабельного БЛА Camcopter® S-100

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Schiebel_awarded_new_contract_with_European_Union.jpg

Согласно пресс-релизу, опубликованному Schiebel 1 апреля 2021 года, фирма выиграла еще один значительный контракт с Европейским агентством по безопасности на море (EMSA) по поставке беспилотников вертолетного типа Camcopter® S-100.

Объем этого рамочного контракта на сумму 16,5 млн. евро включает в себя мониторинг содержания серы в выбросах судов для обеспечения соблюдения лимитов выбросов серы Международной морской организацией (IMO), а также информирование прибрежных органов о морской обстановке.

Этот контракт является развитием контракта, заключенного в 2018 году, в соответствии с которым Schiebel предоставил EMSA и местным властям в Хорватии и Финляндии услуги морского наблюдения.

БЛА Camcopter® S-100 работает днем и ночью и может нести несколько полезных нагрузок с общим весом до 50 кг. Благодаря малым размерам беспилотник идеально подходит для морских операций.

Беспилотная авиационная система вертикального взлета и посадки является эксплуатационно надежным аппаратом для военного и гражданского применения, летает днем и ночью, в неблагоприятных погодных условиях, с возможностью выхода за пределы прямой видимости до 200 км (108 морских миль) над сушей и морем. Фюзеляж из углеродного волокна и титана обеспечивает объемы для широкого спектра комбинаций полезной нагрузки, практический потолок до 5500 м (18 000 футов).

В типичной конфигурации БЛА несет полезную нагрузку массой 34 кг (75 фунтов), продолжительность полета до 10 часов, силовая установка работает на тяжелом топливе AVGas или JP-5. Изображения высокой четкости передаются на станцию управления в режиме реального времени. В дополнение к стандартной навигационной точке GPS или ручной навигации, S-100 может успешно работать в условиях, когда GPS не доступен, с миссиями, планируемыми и управляемыми с помощью простого графического интерфейса пользователя point-andclick. Высокотехнологичный беспилотный вертолет опирается на превосходную службу поддержки клиентов и обучения Schiebel.

http://www.navyrecognition.com/index.ph … union.html

Поделиться