Тема: система ТОС-2 “Тосочка”
Что думаете на тему
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что думаете на тему
только путинский режим носится с этими бесчеловечными системами по выжиганию домов с их человеческим содержимым
если бы израильтяне использовали такие системы против палестинских строений, их бы живьем съело мировое общественное мнение
это точно по мне так они должны быть не законными
Интересно, что подобные системы разрабатывались и в США, например :
CATFAE https://topwar.ru/138654-ustanovka-razm … -ssha.html
И SLUFAE https://topwar.ru/138362-ustanovka-razm … -ssha.html
Но их никто не рассматривал, как противопехотное средство, только как системы дистанционного разминирования.
Кажется стоит на Инженерной версии Абрамса смотрел обзор. Да и Израиль имеет что то на вооружение именно для разминирования мин у нас тут их накидано за 75 лет!
Армии СССР нужно было выходить к Ла-Маншу..за определенное время. Опыт войны в Европе был свежий.....Про "человечность" врагов - я молчу....вот на опыте и создали набор арт систем и боеприпасов к ним. Есть схожие по воздействию БЧ и на 220мм и на 300мм РСЗО и бомбы для авиации типа ОДАБ. НАТО имело и имеет самый широкий спектр авиационного вооружения и это основное оружие по работе по земле.....для них.
НАТО имело и имеет самый широкий спектр авиационного вооружения и это основное оружие по работе по земле.....для них.
Приветствую. Да, есть много. Номенклатура впечатляет.
Копался в хламе, подвигло-выставление прапорщика с ВО единственной книги, которая у него со службы осталась.
У меня этого был вагон и ДСП и секретной. Под списание выпрашивал. Хорошие отношения с секреткой были. (Неформальные...с молодыми секретчицами...)
Так свою ВУС этот козЕл и не засветил. На меня накапал, забанили)))
Отредактировано Nav (08.04.2021 08:08:13)
Zaurbek пишет:НАТО имело и имеет самый широкий спектр авиационного вооружения и это основное оружие по работе по земле.....для них.
Приветствую. Да, есть много. Номенклатура впечатляет.
Копался в хламе, подвигло-выставление прапорщика с ВО единственной книги, которая у него со службы осталась.
У меня этого был вагон и ДСП и секретной. Под списание выпрашивал. Хорошие отношения с секреткой были. (Неформальные...с молодыми секретчицами...)Так свою ВУС этот козЕл и не засветил. На меня накапал, забанили)))
интересные, должно быть, справочники
но, думаю, недалеко от того, что печатали в "ЗВО" )))
интересные, должно быть, справочники
но, думаю, недалеко от того, что печатали в "ЗВО" )))
Да, ДСП это все содрано из их открытых источников, а на учет ставили чтоб не сперли.
Был еще справочник по флотам, синего цвета, страниц на 700...Содран из корабельного
Джейна. Только на русском и без нашего ВМФ.
Мы свои корабли учили по их справочникам.)))
Я чего искал...., консультировал "энтузизистов", решили сделать симуляторы по Бе-12 и Ил-38.
А найти летающего на этих типах проблемно, особенно в России.
Что у голове у властей...хз. Посчитают за разглашение.
Так они еще хотят сделать программу, типа КБП. Допуски, контрольные упражнения...
Типа как рейтинг в симуляторе.
Сканы моей летной книжки нужны были, как это оформлялось. Вот попутно книги и нашел.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 7&p=32
Отредактировано Nav (08.04.2021 11:57:28)
я впервые справочник Jane's по флотам держал в руках и читал в 1989 году в библиотеке им. Ленина в Москве, была какая-то выставка. Справочники стояли на стендах. Записывал данные в тетрадку )) Были и другие справочники - по военной авиации и сухопутным вооружениям. Это для меня было откровение )))
я впервые справочник Jane's по флотам держал в руках и читал в 1989 году в библиотеке им. Ленина в Москве, была какая-то выставка. Справочники стояли на стендах. Записывал данные в тетрадку )) Были и другие справочники - по военной авиации и сухопутным вооружениям. Это для меня было откровение )))
Развед отдел авиации флота делал фото копии и рассылал по полкам. Для нач.разведок.
Форма отчета требовала опознать и представить в таком виде.
Армии СССР нужно было выходить к Ла-Маншу...Про "человечность" врагов - я молчу..
А что так США могли уничтожить СССР 20 лет и не сделали так что не вам про человечность
Если мне не изменяет память, все ТОС в России стоят только на вооружении бригад РХБЗ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке