Тема: 24 март - Программа тайваньской подлодки активизировалась

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2020/05/Taiwans-Indigenous-Defense-Submarine-Project-2-1024x682.jpg

В мае 2019 года военно-морской флот Китайской Республики (Тайвань) и местная верфь China Shipbuilding Corporation (CSBC) подписали контракт на строительство опытной подводной лодки в рамках проекта Native Defense Submarine project (IDS), сообщает navalnews.com 23 марта.

Головную лодку планируется спустить на воду в 2024 году и передать флоту в 2025 году. Программа значительно оживилась после недавнего решения США обеспечить программу ключевыми технологиями, в том числе перископами.

Как сообщает издание Up Media, правительство страны решило ускорить программу подлодок и определило сферу, где Тайвань не может обойтись без иностранной помощи (т.н. красная зона, рис.). К таким технологиям отнесены интеграция боевых систем, цифровые гидроакустические системы, оптико-электронные мачты (перископы), торпеды, торпедные аппараты и другое боевое оборудование, а также дизельные двигатели и другое важное оборудование платформы.

16 декабря 2020 года правительство США одобрило экспортную лицензию на цифровую ГАС.

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/03/IDS-Red-Zone-components.jpg.webp

Также установлены сферы, где Тайвань может обойтись собственными силами, это т.н. желтая и зеленая зоны. Желтая зона это технологии, которых Тайвань с трудом, но сам сможет создать, а зеленая это технологии, производство которых можно легко организовать.

Эксперты полагают, что Тайвань может получить б/у перископы от АПЛ типа "Лос-Анжелес" (фото) или даже от АПЛ "Вирджиния" (в последнем случае это будет урезанная экспортная версия оптико-электронной системы AN/BVS-1).

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/03/Los-Angeles-class-Type-8-Type-18-persicope-731x1024.jpg.webp

Экспортная перископная система AN/BVS-1 установлена на голландских ДЭПЛ типа Walrus и на одной из египетских субмарин советского класса Romeo.

Согласно источнику Covert Shores, проект тайваньской подлодки основан на проекте Hai Lung (голландский проект), сохраняя аналогичную форму ДЭПЛ, но имеет X-образные рули и более современную форму рубки, будет двухкорпусным с обычным расположением отсеков.

Поделиться

2

Re: 24 март - Программа тайваньской подлодки активизировалась

вооружение какое https://en.wikipedia.org/wiki/Hai_Lung-class_submarine торпеды и Гарпун а стороить будут модернизированую версию сами

Отредактировано krumholzmax (24.03.2021 13:17:20)

Сайт krumholzmax

Поделиться

Re: 24 март - Программа тайваньской подлодки активизировалась

А где вздохи нафига тайваню лодка? Кого они хотят напугать? Китай не заметит!

Отредактировано КВЖД наша а не ваша (26.03.2021 11:32:47)

Поделиться