Тема: Попытки рейдерского захвата ГНПП Базальт

Текст письма.


Речь пойдёт о попытке ликвидировать в городе Москве предприятие военно-промышленного комплекса "Базальт", полное название – ФГУП ГНПП "Базальт", расположенное в районе метро "Семёновская". Чтобы иметь представление, что такое военный завод "Базальт" и как нужен он российским Вооружённым силам, насколько незаменим, достаточно сказать, что около 80 процентов боеприпасов, использованных российскими войсками в ходе военной операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, были разработаны или произведены ГНПП "Базальт". Заводом "Базальт" создано принципиально новое поколение боеприпасов: авиационных бомб и средств ближнего боя объёмного взрыва.

Просим Вас опубликовать данное сообщение!

Специальный выпуск (приложение к газете) "Моя Россия":
http://soratnik.com/downloads/russia_sp … -06-05.pdf

С уважением,
группа сотрудников ГНПП "Базальт".

материал
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/236/

Друзья, что вы думаете об этом? Возможно, это письмо от "кучки обиженных", или что-то в этом роде, но я так думаю, что это совсем не так, и там действительно творятся непотребные дела, учитывая большой экспортный (валютный) потенциал предприятия.

Поделиться

2

Re: Попытки рейдерского захвата ГНПП Базальт

Если на место руководителя предприятия кем-то назначается человек , действия которого независимо от умысла направлены на ее ликвидацию ,  а органы в чьих силах повлиять на ситуацию по каким-то причинам игнорируют факт такой деятельности , то при таком положении вещей и думать ни о чем не надо скоро в России ничего не останется , попытки акцентирования внимания общественности на этом ничего не изменит.

Поделиться

3

Re: Попытки рейдерского захвата ГНПП Базальт

Так кто виноват? Неужели наше святое правительство, так страстно защитившее Пикалево, и так презрительльно бросившее ручку олигарху Дерипаске, мол, подпиши?

Поделиться

4

Re: Попытки рейдерского захвата ГНПП Базальт

Россия не одинока в этом деле. Правят по принципу "на наш век хватит", на крайняк заграница им поможет - приютит.
http://forum.msk.ru/material/news/861925.html

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

5

Re: Попытки рейдерского захвата ГНПП Базальт

Мухи от котлет в этой ситуации можно отделить, только будучи очень хорошо с ней знакомым. Опыт же говорит, что того и другого там будет большое количество. Старую команду отодвинули от кормушки и поставили новую - еще более опытную в распиле и откате.

О каком "захвате", да еще "рейдерском", идет речь? ФГУП - это не частная лавочка, а государственная, и государству в лице министерства и решать, кто там будет рулить. Хорошо или плохо рулят - это, опять же, решать министерству. Как оно там решает - мы, конечно же, догадываемся, но кто же мешал прежнему руководству "делиться" более щедро?

Что касается продажи 24 га московской землицы - по-видимому, для этого нового директора и ставили.
Но - там сидит:

1 центральный офис
2 научно-исследовательское
3 конструкторское
4 технологическое подразделение
5 опытное макетное производство
6 Музей

Из них п. 1, 5, 6 можно пожертвовать с большой пользой для предприятия.
Далее, какой смысл держать п. 4 в отрыве от Красноармейского научно-производственного и Тульского производственного подразделений - которые "изготовливают, снаряжают, испытывают экспериментальные, заводские и государственные партии" продукции? Что-то подсказывает, что сотрудники из п.4 занимаются технологиями производства макетов, не более.

Остаются научно-исследовательское и конструкторское подразделение. Весьма ценные, если работают. Но зачем им 24 га территории?

Впрочем, с другой стороны - будет просто попил бабла за проданую землю, в этом тоже никто не сомневается.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться