Тема: 15 март - Модернизация Е-4В обеспечит США "невероятное превосходство"

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/march/E-4B_fleet_to_receive_communication_modifications.jpg

airrecognition.com, 12 марта - Парк самолетов E-4B находится в процессе получения модернизации, призванной революционизировать возможности и эффективность связного оборудования.

Недавно первый из четырех самолетов успешно завершил опытно-конструкторские испытания, получив низкочастотную передающую систему ( Low Frequency Transmit - LFT) и усовершенствованные модификации т.н. чрезвычайно высокочастотной президентской национальной программы интеграции голосовой связи (APIP).

“Эти модификации меняют правила игры, - сказал подполковник Бен Чоун, руководитель отдела материально-технического обеспечения E-4B президентского Исполнительного директората воздушных перевозок, ответственный за руководство работой по модификации. - LFTS mod обеспечивает революционную однопроводную низкочастотную связь, в то время как APIP преобразует надежность и живучесть спутниковой связи E-4B и систем управления для руководства страны".

Работы высвободили оперативные ресурсы для поддержания круглосуточной боевой готовности E-4B и повысили доступность этой критически важной системы управления страной во время пандемии ковид-19.

Кроме того, директорат Центра ядерных вооружений ВВС по ядерному командованию, контролю и интеграции связи приобрел системы APIP с помощью двух различных программных усилий и выполнял функции технических советников.

“Превосходные возможности системы связи крайне важны на поле боя", сказал бригадный генерал Райан Бриттон, исполнительный директор программы, и добавил, что "революционная технология, которую обеспечивают эти модификации, обеспечивает США невероятное стратегическое превосходство над противниками в сфере командования и управления".

Компании Boeing и Collins Aerospace устанавливают модификацию LFS, а Raytheon Technologies устанавливает на самолет оборудование APIP mod.

Широко известный как самолет “Судного дня”, Е-4В служит национальным воздушным оперативным центром и является ключевым компонентом Национальной системы военного командования. В случае чрезвычайной ситуации в стране самолет может выполнять задачи как командный, контрольный и связной центр для руководства американскими войсками и координации действий гражданских властей.

В ходе стандартного запрограммированного цикла технического обслуживания в депо в течение следующих нескольких лет три оставшихся самолета Е-4В будут модернизированы, что позволит максимально повысить доступность воздушных судов для эксплуатации.

Поделиться