Тема: 6 март - Bell Textron сообщил об итогах 2020 года

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/03/vrtulniky_bell.jpg

zbiam.pl, 6 марта

В конце февраля компания Bell Textron объявила итоги прошлого года.

Прошлый год стал годом 85-летнего юбилея компании, которая на протяжении многих лет является ведущим производителем вертолетов в мире. Многие из них вошли в историю, а также стали символом массовой культуры.

В 2020 году взлетел прототип многоцелевого боевого вертолета нового поколения Модель 360 Invictus, который является одним из финалистов программы FARA армии США. Кроме того, конвертоплан V-280 Valor пробыл в воздухе в общей сложности более 200 часов. Эта конструкция, в свою очередь, является демонстратором технологий в программе FLRAA, целью которой является приобретение для армии США преемника для UH-60 Black Hawk. Вместе с этими военными аппаратами можно упомянуть инновационную Модель 525, которая благодаря интенсивным тестам приближается к полной сертификации FAA - это будет первый коммерческий вертолет, оснащенный цифровой системой управления.

В течение года Bell Textron поставила гражданским заказчикам 140 вертолетов, еще 45 проданы вооруженным силам разных стран мира. Среди них, в частности, юбилейный 400-й экземпляр конвертоплана V-22 Osprey, ставший первым MV-22B Osprey, поставленным для сил самообороны Японии, и первый образец многоцелевого вертолета Bell 412EPX, также поставленного ВС Японии в сотрудничестве с японской компанией Subaru. Нельзя забывать также о Польше, где американский производитель завершил поставку многоцелевых вертолетов Модель 407 для полиции Польши. Важным успехом был контракт на производство 12 вертолетов (восемь UH-1Y Venom и четырех AH-1Z Viper) для Чешской Республики.

Вышеперечисленные успехи не были бы возможны без развития всей компании. Были построены новые промышленные объекты в Уичито (штат Канзас) и Форт-Уэрте (Техас). Второй объект особенно важен, так как это центр развития новых технологий, предназначенных, в частности, для разработки вертолетов и конвертопланов нового поколения в рамках программы FVL министерства обороны США.

Поделиться