Тема: 4 март - РЭБ EPAWSS пошла в производство

https://i2.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2019/04/F-15E-Strike-Eagle-EPAWSS.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 3 марта

Компания BAE Systems получила от Boeing контракт на 58 миллионов долларов на начало малосерийного начального производства (LRIP) оборудования РЭБ EPAWSS (Eagle Passive Active Warning and Survivability System) для истребителей F-15 ВВС США.

Система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и контрмер обеспечивает передовые электромагнитные возможности, которые защищают пилотов и помогают им поддерживать превосходство в воздухе во время выполнения самых сложных задач.

"Начало производства EPAWSS знаменует собой важнейшую веху и является свидетельством самоотверженности и приверженности нашей отраслевой команды. Наши технологии являются передовыми, наши заводы мирового класса, а наши люди являются инновационными и ориентированными на выполнение задач", сказал Джерри Волец, вице-президент и генеральный менеджер Electronic Combat Solutions в BAE Systems.

Полностью цифровая система EPAWSS позволяет пилотам отслеживать, глушить и обманывать угрозы в угрожающем воздушном пространстве. Система сочетает в себе мультиспектральные датчики и контрмеры, передовые в отрасли технологии обработки сигналов, микроэлектронику и интеллектуальные алгоритмы для обеспечения полностью интегрированного радиолокационного предупреждения, ситуационной осведомленности, геолокации и самозащиты.

Успешное завершение серии тщательных летных и наземных испытаний, интенсивных демонстраций технологий привело к тому, что ВВС США приняли решение продолжить работу на этапе LRIP. На данном этапе компания BAE Systems поставляет инкрементные обновления полетного программного обеспечения EPAWSS с новыми возможностями геолокации и идентификации угроз. В результате производительность системы продолжает улучшаться в наземных/летных испытаниях.

“Я горжусь всей командой за их невероятные усилия в этой программе. Веха LRIP это кульминация многолетней напряженной работы многих замечательных людей в правительстве и наших партнеров Boeing и BAE Systems. EPAWSS значительно повысит живучесть и полезность F-15, а также станет отличным дополнением к тому, что уже является очень боеспособным и смертоносным самолетом", сказал менеджер программы F-15 EPAWSS подполковник Дэн Кэрролл.

BAE Systems также продемонстрировала зрелость оборудования EPAWSS и его производственную готовность. Компания инвестировала более 100 миллионов долларов в лаборатории и заводы РЭБ мирового класса и увеличила свою рабочую силу из инновационных, ориентированных на успех специалистов.

Поделиться