Тема: 2 март - Speed Racer не значит сверхзвуковой

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/march/Lockheed_Martin_unveils_Speed_Racer_UAS_design-01.jpg

airrecognition.com, 2 марта

Бюро перспективных проектов Skunk Works компании Lockheed Martin официально представило проект своего летательного аппарата Speed Racer.

О существовании Speed Racer стало известно в сентябре прошлого года во время небольшого онлайн-пресс - мероприятия Skunk Works на конференции virtual Air, Space and Cyber Conference. Руководители ВВС США обнародовали обозначение “e-series” для цифровых инженерных моделей систем вооружения, которое направлено на резкое сокращение цикла разработки и стоимости новых самолетов и ракет.

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/march/Lockheed_Martin_unveils_Speed_Racer_UAS_design-02.jpg

Концепция Skunk Works для Speed Racer следует духу подхода e-series. Беспилотник будет стремиться продемонстрировать готовность Lockheed участвовать в благоприятствуемом ВВС новом подходе к разработке вооружений, говорят официальные лица Skunk Works. Lockheed Martin отказалась предоставить дополнительную информацию о конфигурации и графике создания Speed Racer, за исключением того, что БЛА не сверхзвуковой аппарат, как может вытекать из его названия.

Беспилотная система в форме ракеты якобы предназначена для проведения эксперимента в области цифровых инженерных технологий, но потенциально может стать основой для создания будущих беспилотных "роев" и недорогих крылатых ракет. Аппарат появился в компьютерном сегменте в видеоролике, рекламирующем цифровую среду StarDrive Lockheed Martin, выпущенную в преддверии симпозиума Ассоциации ВВС 2021 года.

Поделиться