Тема: 2 март - Dash 8-400 в качестве самолета морской авиации

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/03/PAL-Aerospace-De-Havilland-Canada-jointly-developing-Dash-8-P-4-MPA-770x410.jpg.webp

navalnews.com, 1 марта

Компании PAL Aerospace (ОАЭ) и De Havilland Aircraft of Canada Limited (De Havilland Canada) 25 февраля объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании (MOU) для совместного продолжения разработки морского патрульного самолета на базе турбовинтового Dash 8-400, получившего название Dash 8 P-4 (MPA) для разведки, наблюдения и контроля (ISR), а также других задач. Имеющий дополнительные топливные баки самолет будет иметь превосходную дальность и продолжительность полета, большое время барражирования в заданном районе.

"PAL Aerospace очень рада работать с De Havilland Canada над этой важной инициативой для нашей компании",  сказал Джейк Трейнор, генеральный директор PAL Aerospace, и добавил, что "значительное пространство кабины, грузоподъемность, лучший в своем классе профиль воздушной скорости и выгодная экономическая эффективность Dash 8-400 в сочетании с гордой 92-летней историей инноваций и лидерства De Havilland Canada в области проектирования и производства самолетов обеспечивают идеальную основу для запуска программы Dash 8 P-4".

PAL Aerospace и De Havilland Canada считают, что существует значительный глобальный рынок для турбовинтовых самолетов, особенно на рынке морской патрульной и разведывательной авиации (MPA и ISR). Уникальные возможности Dash 8-400 в сочетании с продемонстрированными глобальными возможностями PAL Aerospace в качестве поставщика полного спектра услуг по созданию самолетов специального назначения, интеграции технологий обеспечивает уникальное ценностное предложение для клиентов, ищущих передовые программы MPA и ISR. Обе компании в настоящее время работают вместе, чтобы предложить комплексное решение Dash 8 P-4 MPA для программы самолетов морского наблюдения Королевских ВВС Малайзии.

Это новое сотрудничество подтверждает обязательства как PAL Aerospace, так и De Havilland Canada продолжать разработку многоцелевых конфигураций самолетов MPA и ISR на базе Dash 8-400. Эти две компании будут продолжать сотрудничать в области развития бизнеса и маркетинговой деятельности, развивая потенциал подготовки кадров и объединяя ресурсы для создания современных военных самолетов.

Поделиться

2

Re: 2 март - Dash 8-400 в качестве самолета морской авиации

Канадцы молодцы! Опередили Россию, предложив испытанный годами пассажирский самолет в качестве платформы для патрульного. У нас пока только размышляют, как приспособить Ил-114-300 для патрульных функций.

Поделиться