Тема: 1 март - Пакистанская армия страдает от нехватки снарядов

https://defenceview.in/wp-content/uploads/2021/03/pakistan-army-m110-203mm-howitzers-2019.jpg

M110A2

defenceview.in, 1 марта

Пакистану не хватает тяжелых артиллерийских снарядов: один управляемый снаряд стоит более 100 000 долларов и армия не способна их закупать.

Крупнокалиберная тяжелая артиллерия всегда была основным средством огневой поддержки на поле боя. В прошлом тяжелая артиллерия использовалась главным образом путем интенсивного огня, в форме огневого прикрытия, для уничтожения и повреждения целей на больших дистанциях. И по сей день такая тактика остается мейнстримом.

Однако для легких целей, которые должны быть уничтожены точными ударами, требуются управляемые снаряды. При нынешних международных ценах один управляемый снаряд часто стоит более 100 000 долларов за штуку.

Во время перестрелок с индийской армией пакистанская тяжелая артиллерия израсходовала большую часть снарядов. Во время последней перестрелки пакистанские артиллерийские войска практически не вели ответный огонь. Индия использовала высокоточные артиллерийские снаряды и высокоточные бомбы, чтобы нанести удар по нескольким наблюдательным пунктам пакистанской армии и нанесли по ним большой ущерб.

Пакистан не обладает хорошо развитой промышленностью для производства артсистем и снарядов, как Индия, контроль качества за производством небольшого количества боеприпасов поставлен из рук вон плохо.

Индийская армия недавно получила 100-ю САУ K9 Vajra калибра 155 мм производства национальной компании L&T defence (завод находится в Гуджарате). Отмечалось, что компания поставила САУ раньше срока, что дает огромное преимущество индийской армии над пакистанской.

Однако у Пакистана, так называемого единственного друга Китая, есть крупнокалиберные тяжелые артиллерийские системы, как М110 калибра 203 мм, однако Китай не производит снаряды такого калибра, которыми мог бы поддержать своего союзника.

155-мм управляемый снаряд M982 Excalibur

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/XM982_Excalibur_inert.jpg

Поделиться

2

Re: 1 март - Пакистанская армия страдает от нехватки снарядов

У индийцев проблемы с обеспечением армии боеприпасами, а у Пакистана эта проблема стоит еще острее.

Поделиться