Тема: 27 февр - MQ-9A Block 5 с новым модулем авионики

https://www.asdnews.com/NewsImages/b/63114/63712_O.jpg

asdnews.com, 26 февраля

3 февраля компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выполнила полет дистанционно пилотируемого самолета MQ-9A Block 5, оснащенного недавно разработанным осевым отсеком (модулем) для авионики (Centerline Avionics Bay  - CAB). Отсек обеспечивает пространство для включения критических новых возможностей для операторов беспилотников производства GA-ASI.

Интеграция отсека началась с того, что GA-ASI потребовалось место для новой авионики на MQ-9A, такой как разработанная компанией система обнаружения и предотвращения столкновений (DAA). В дополнение к системе DAA,компания будет использовать новый отсек для размещения пионерских приложений искусственного интеллекта (AI)/машинного обучения (ML) и создания сети Ethernet с внешними крыльевыми узлами подвески, чтобы позволить правительственным открытым системам миссий (OMS) протоколы для быстрой, гибкой и доступной интеграции новых возможностей для БЛА. Эти обновления еще больше расширят и без того широкий спектр выполняемых MQ-9A задач.

“Центральный отсек авионики был специально построен для обеспечения дополнительного объема, инфраструктуры платформы и охлаждения для интеграции высокопроизводительных вычислительных систем (HPC) на беспилотниках MQ-9 Block 1 и Block 5", сказал вице-президент GA-ASI по стратегическому развитию Дж. "CAB позволит MQ-9 разместить правительственную OMS-совместимую автономию, машинное обучение и, в конечном счете, алгоритмы и приложения искусственного интеллекта. В дополнение к HPC, мы можем работать с клиентами на широком диапазоне возможностей с дополнительным пространством, которое мы получаем с этим отсеком".

Одним из примеров клиентского приложения для отсека является концепция Ghost Reaper для Национальной гвардии ВВС, которая превращает MQ-9A в критически важный актив в действиях против сильного противника. Возможности, разрабатываемые и интегрируемые в MQ-9A, также станут катализатором для создания системы боевого управления, действующей во многих средах.

Поделиться

2

Re: 27 февр - MQ-9A Block 5 с новым модулем авионики

Как повезло американцам в свое время сманить талантливого израильского инженера в General Atomics Aeronautical Systems

Сайт krumholzmax

Поделиться