Тема: Антиконституционный закон про ветеранов

Беспощадно изнасилованная хором (пакетно) на пнях на весеннем референдуме 2020 года Конституция РФ чудом сохранила статью 19, где говорится о том, что все граждане РФ независимо от их статуса, денег, количества медалей и орденов равны перед законом и судом

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

И вот сейчас Госдума РФ галопом тащит закон или норму, что оскорбление ветерана войны будет преследоваться в уголовном порядке. А с оскорблением обычного гражданина РФ как быть? Не нарушаются ли здесь равные права граждан РФ?

Если ветеран агитирует за пакетное издевательство над Конституцией, за антидемократическое продление сроков правления отдельно взятого гражданина, можно ли подвергнуть его общественному остракизму или он уже превратился в священную корову, которая может нести какую угодно пургу? А если завтра этот ветеран по чьему-то заказу призовет эту Конституцию употребить в нужнике, что тогда?

Поделиться

2

Re: Антиконституционный закон про ветеранов

В связи с этим возникают вопросы, в каких случаях нарушение приравняют к оскорблению ветерана и реабилитации нацизма:

Должны ли оскорбления обязательно относиться только к событиям 1941–1945 годов или это не имеет значения?

Будет ли закон распространяться на тружеников тыла?

Можно ли будет оскорблять Иосифа Сталина и маршала Георгия Жукова (оба — ветераны)?

Должен ли был объект клеветы находиться в то время в рядах действующей армии?

Юристы согласны с тем, что предложенные поправки можно трактовать очень широко. Конкретики не стоит ждать и к третьему (окончательному) чтению в Госдуме. Понятно все станет только в ходе правоприменительной практики.

.... Причиной стал комментарий политика в соцсетях к видеоролику RT, в котором разные люди, в том числе Артеменко, поддерживали поправки в Конституцию. Оппозиционер назвал участников ролика «предателями» и «продажными холуями». Суд постановил, что Игнат Артеменко не является предателем, так как не был осужден за государственную измену и шпионаж. Алексей Навальный и его защита настаивали на том, что слова о «предателях» были мнением и использовались вне связи с государственной изменой.
https://66.ru/news/politic/238698/

предатель это широкое понятие

можно предать любимого человека, предать дружбу, предать демократические ценности государства, предать Конституцию и превратить ее в пустую бумажку, предать ... да все что угодно

Поделиться

3

Re: Антиконституционный закон про ветеранов

Леонид пишет:

И вот сейчас Госдума РФ галопом тащит закон или норму, что оскорбление ветерана войны будет преследоваться в уголовном порядке. А с оскорблением обычного гражданина РФ как быть? Не нарушаются ли здесь равные права граждан РФ?

А так указано ветерана какой войны?
Если и сирийской, то долго еще терпеть.)))
А если серьезно-пусть откроют архивы и тогда станет ясно, ветераны были разные.
Помнится один из героев Советского Союза панфиловцев, обнаружился, когда служил у немцев-Добробабин.

Поделиться

4

Re: Антиконституционный закон про ветеранов

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Соратник Алексея Навального Леонид Волков в разговоре грубо оскорбил корреспондента РИА Новости Викторию Тархову.

Во время беседы по телефону с корреспондентом, которая представилась ему и указала принадлежность к агентству, Волков проигнорировал заданный ему вопрос, а затем с использованием бранного слова грубо ответил: "В ... пошла". Запись разговора сохранена.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев поддержал журналистку и назвал поведение Волкова недопустимым.

"То, как грязно ведут себя Навальный и компания, давно не удивляет. Сегодня его приближенный Волков оскорбил журналиста, нашего корреспондента Викторию Тархову. Это все стиль "берлинского пациента" — и в адрес ветерана Игната Артеменко, и в адрес судьи и прокурора на процессе. <...> Хамство — их стиль жизни, политическая программа — другой-то нет", — сказал Киселев РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что для европейского либерала, которыми считают себя сторонники Навального, оскорбление журналиста — пятно на репутации.

"А вообще — это агония проигравших", — резюмировал Киселев.
Ранее Басманный районный суд Москвы заочно арестовал объявленного в международный розыск Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги. Его арестуют на два месяца с момента задержания на территории России или экстрадиции.

какие на..уй это журналисты, в ж..пу бл...дь пошли.

Поделиться

5

Re: Антиконституционный закон про ветеранов

Геббельс таки выпил цианида и самозастрелился. Думаю этих более циничных "журналистов" ждет более гуманное будущее. Московская Федеративная Республика их просто повесит. Как знак своей приверженности к демократическим ценностям.

Поделиться