Тема: 27 февр - НАТО создает вертолет среднего класса

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/february/British_Army_leads_the_way_for_NATO_next_generation_rotorcraft.jpg

AW-101

airrecognition.com, 26 февраля

Полковник Пол Моррис, помощник начальника отдела планирования армии Великобритании, выступил на виртуальной Международной военной вертолетной конференции, чтобы изложить дополнительную информацию о том, как британская армия лидирует в разработке программы Next Generation Rotorcraft Capability блока НАТО.

Проект винтокрылых летательных аппаратов следующего поколения это инициатива НАТО, направленная на разработку вертолета с использованием широкого спектра последних достижений в области технологий, методов производства, а также эксплуатационных концепций.

В ноябре 2020 года министры обороны пяти стран - членов НАТО - Великобритании, Франции, Германии, Греции и Италии - подписали письмо о намерениях разработать совершенно новый вертолетный потенциал. Все эти страны получат выгоду от данной программы и смогут извлечь выгоду из экономии средств, которую принесет это сотрудничество.

В предстоящие годы эксперты из всех пяти стран рассмотрят исчерпывающую программу работы, начиная с определения четкого изложения требований и многоэтапного плана сотрудничества. Отмечается, что через 15-20 лет возраст вертолетов среднего класса стран НАТО подойдет к концу и потребуется их замена.

Полковник Моррис заявил, что "британская армия рада возглавить проект НАТО NGRC. Это действительно захватывающая возможность развивать потенциал вместе с нашими союзниками, который обеспечит максимальную оперативную совместимость и обещает обеспечить поэтапное наращивание потенциала по сравнению с нашими нынешними средними вертолетами".

Проект NGRC предоставляет Великобритании, как ведущей стране на этапе предварительной концепции, возможность быть на переднем крае крупного международного предприятия, которое во второй половине этого века обеспечит НАТО вертолетами нового поколения.

Поделиться

2

Re: 27 февр - НАТО создает вертолет среднего класса

Очередной европейский долгострой. Будут 20 лет ваять банальный транспортно-десантный-противолодочно-спасательный вертолет.

Поделиться