Тема: 26 февр - Индия. Танки и самолеты запретят импортировать

https://www.defencenews.in/images_articles/3_img126221113238.jpg

defencenews.in, 26 февраля

Чтобы стимулировать развитие отечественного ВПК начальник Штаба обороны Индии генерал Бипин Рават решил включить танки, самолеты и вертолеты во второй "черный список" оборонных товаров и запрете их импорта.

"Новый список запретного для импорта вооружения готовится в консультации с заинтересованными сторонами и обсуждению интеграции крупных систем вооружения, таких как танки и самолеты", сказал сегодня один из топ-источников в Министерстве обороны Индии.

Лидеры отрасли также обсуждают сроки, в которые отечественная промышленность будет готова поставлять более крупные интегрированные платформы для Сил обороны, сообщили источники.

В прошлом году правительство объявило о запрете на ввоз 101 образца оружия, платформ и оборудования. Список включает в себя компоненты таких систем вооружения как артиллерийские орудия, штурмовые винтовки, гидроакустические системы, транспортные самолеты и радары.

Задача подготовки запретного списка оружия была возложена на министерство обороны под руководством генерала Бипина Равата. Индия на протяжении многих лет входит в тройку крупнейших мировых импортеров оборонной техники. Каждый год войска тратят огромные средства на приобретение иностранной военной техники, оборудования и вооружения.

Развитие идет в русле поставленной правительством задачи по созданию собственной частной оборонной промышленности, способной выпускать большое количество военной продукции и обеспечивать рабочие места внутри страны.

Поделиться

2

Re: 26 февр - Индия. Танки и самолеты запретят импортировать

Скорее всего, запрет касается импорта в чистом виде. т.е. уже готовых изделий. Это сделано для стимулирования производства вооружения по лицензии на территории самой Индии.

Поделиться

3

Re: 26 февр - Индия. Танки и самолеты запретят импортировать

Какой то популизм, ждёмс когда индийцы схлёпают что то вроде
C17 или P8 Poseidon. Или пророссийская лобби действует.

Поделиться

4

Re: 26 февр - Индия. Танки и самолеты запретят импортировать

C-17 им не нужен. В смысле массово (как аналоги в США, РФ, Китае) не нужен. Глобальных наступательных операций вдали от своей территории не планируют. А в Посейдоне часть электроники местная. В Embraer R-99 вида морской патруль вся электроника местная.

Отредактировано Grobik (28.02.2021 21:13:17)

Поделиться