Тема: 26 февр - E-7 Wedgetail на смену Е-3 ВВС США

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/02/6093698.jpg

zbiam.pl, 26 февраля

24 февраля командующий ВВС США в Тихоокеанском регионе генерал Кеннет С. Уилсбах сообщил журналистам, что выступил за покупку самолетов раннего предупреждения и управления Boeing E-7 Wedgetail.

Причина этого шага являются оперативные вопросы. В настоящее время в ВС США эксплуатируются самолеты ДРЛО Boeing E-3 Sentry, которые, несмотря на модернизацию бортового оборудования становятся все дороже в обслуживании. Это также связано с тем, что конструктивно Е-3 основан на пассажирских Boeing 707, которые давно изъяты из эксплуатации на гражданском рынке. Следовательно, становится все труднее доставать запчасти, к тому же возраст машин вызывает беспокойство.

По мнению генерала, новое поколение самолетов ДРЛО Е-7 Wedgetail (имеются на вооружении ВВС Австралии и Южной Кореи) позволяет повысить уровень ситуационной осведомленности вооруженных сил. Это важно, особенно в Азии, где наблюдается рост темпов перевооружения КНР, а также возобновление соперничества с Россией.

Декларация генерала это первый сигнал, показывающий, что судьба самолетов Boeing E-3 Sentry, кажется, предрешен. Несмотря на модернизацию систем наблюдения и продления ресурсов их эксплуатация должна завершиться в течение ближайших десяти лет. Один из вариантов быстрой замены является именно покупка E-7 Wedgetail – конструкция была тщательно протестирована и продана в четыре страны мира (Австралия, Республика Корея, Турция и Великобритания). За пределами США потенциальный список покупателей включает и другие страны НАТО.

Заинтересованность ВВС США в этих самолетах также может повлечь модернизацию E-7 Wedgetail. МО США действительно может приобрести около 30 машин. Возможна смена платформы. Boeing 737-700, производство которых прекращено в 2018 году, может быть заменен на 737 Max 7, который только входит в серийное производство.

Поделиться

2

Re: 26 февр - E-7 Wedgetail на смену Е-3 ВВС США

Ну и хорошо пора на покой - кто то двигается вперед!

Сайт krumholzmax

Поделиться