Тема: 26 февр - НАПЛ типа U212NFS для итальянского флота

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/02/Sea.jpg

zbiam.pl, 26 февраля

26 февраля компания Fincantieri S. p. a. и Организация по сотрудничеству в области вооружений OCCAR (Organisation conjointe de coopération en matière d'armement) подписали соглашение по строительству двух подводных лодок нового поколения для ВМС Италии. Контракт, в котором Fincantieri будет основным подрядчиком, предусматривает опцию на две дополнительные единицы и является частью программы субмарин типа U212NFS (рис.).

Общая стоимость соглашения (с логистикой) составляет 1,35 млрд евро. Проект U212NFS (Near Future Submarine) является развитием программы U212A, реализованного в сотрудничестве с немецким холдингом судостроения thyssenkrupp Marine Systems GmbH (tkMS), в результате которого в двух траншах (2006-2007 и 2016-2017 годы) было построено четыре подводные лодки для ВМС Италии: Salvatore Todaro (S 526), Scirè (S 527), Pietro Venuti (S 528) и Romeo Romei (S 529).

Шесть подлодок было построено для ВМС Германии компанией tkMS. Субмарины отличаются современной системой для выработки электроэнергии, действующего без доступа атмосферного воздуха (воздухонезависимая энергоустановка (ВНЭУ), или AIP (Air-Independent Propulsion). Данный тип ВНЭУ использует топливные элементы с полимерной мембраной (Polymer Electrolyte Membrane Full Cell), которые производят электрический ток в процессе синтеза кислорода и водорода. Двигательная система бесшумная, не создает вибрации, а единственным "отходом" является горячая вода.

Поставка первой пары НАПЛ типа U212NFS запланирована на 2027 и 2029 годы. Важной является также желание сохранить и развить полученные технологии в стратегической и инновационной отраслях.

ВМС Италии каждый день выполняют разные задачи в интересах правительства Итальянской Республики, а также НАТО и Европейского Союза. Они включают в себя как чисто военные операции, связанные с поддержанием свободы судоходства, борьбой с пиратством, защитой морских путей,  поставок энергоресурсов, соблюдением международного права, борьбой с терроризмом, защитой внешних границ, защиты надводной и подводной инфраструктуры, так и гражданских, например, защита мест обитания крупных морских млекопитающих в районах, где ведутся учения с применением оружия.

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/02/Silhouette-744x337.jpg

Поделиться