Тема: 26 февр - MBDA и ОАЭ создадут высокоточное оружие SmartGlider

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3904594-jdw-10774.jpg?sfvrsn=b62662e_2

janes.com, 24 февраля

На выставке IDEX 2021 европейский производитель ракетных систем MBDA подписал соглашение о Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о разработке семейства управляемого оружия SmartGlider.

Система находится на стадии предварительной разработки концепции, и новое соглашение позволяет начать разработку системы вооружения с этапа проектирования до этапа производства.

В рамках соглашения совместная группа инженеров из обеих организаций (эмиратскую представляет Tawazun) приступит к разработке ракетного комплекса. Большинство инженеров будут из "Тавазуна" и будут работать через первый региональный ракетный Инженерный центр MBDA, созданный в ОАЭ. Эти две группы будут работать над проверкой ряда концепций до начала производства с намерением довести систему, которая соответствует требованиям к цене и производительности, до окончательной разработки.

Главный директор по экономическому развитию "Тавазуна" Матар Аль-Ромейти заявил, что "это соглашение позволяет нам расширить области совместной разработки и производства технологически продвинутой оборонной продукции. Сотрудничество с MBDA укрепит нашу приверженность вкладу в развитие оборонной промышленности и индустрии безопасности в ОАЭ, наращиванию национального потенциала и поддержке роста местных цепочек поставок".

Поделиться