Тема: 26 февр - Израильские "Трофи" защищают немецкие "Леопарды"

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3903255-jdw-10747.jpg?sfvrsn=ba106703_2

janes.com, 23 февраля

Федеральное управление по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке Бундесвера (BAAINBw) Германии подписало межведомственное соглашение с Министерством обороны Израиля по системе активной защиты Trophy (APS) производства компании Rafael для установки в немецких танках Leopard 2, о чем ведомства объявили в отдельных пресс-релизах 23 февраля.

Министерство обороны Израиля заявило, что программа, которую возглавляет его директорат оборонных исследований и разработок (MAFAT) и Rafael Advanced Defense Systems, охватывает поставку систем для оснащения танковой роты, перехватчиков, запасных частей и оперативно-технической подготовки. Системы будут поставлены в течение ближайших нескольких лет, добавили в министерстве.

Компания сообщила, что получила контракт на первоначальную партию систем "Трофи" и что немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) также получила контракт. Исполнительный вице-президент компании "Рафаэль" Ран Гозали, который возглавляет сухопутное и морское подразделение компании, сказал, что израильская и немецкая компании будут интегрировать и устанавливать Trophy на танках Leopard 2 и будущих платформах.

23 февраля компания KMW сообщила Janes, что установит израильские системы на танки Leopard 2A6M3 до 2023 года. Танк после обновления получил индекс Leopard 2A7A1.

"Рафаэль" ожидает, что Германия не остановится на оснащении одной роты и закупит дополнительные КАЗ для большинства своих "Леопардов-2".

Поделиться

2

Re: 26 февр - Израильские "Трофи" защищают немецкие "Леопарды"

писал уже

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 26 февр - Израильские "Трофи" защищают немецкие "Леопарды"

Вот уж воистину, немеющая аналогов, система. Доказала уже свою эффективность

Поделиться