Тема: 26 февр - Итальянский "Тайфун" наконец стал многоцелевым

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3901867-jdw-10659.jpg?sfvrsn=16d88dd2_2

janes.com, 22 февраля

Итальянские военно-воздушные силы (Aeronautica Militare Italiana: AMI) впервые продемонстрировали новую многоцелевую конфигурацию боевых самолетов Eurofighter.

В сообщении, опубликованном на официальном Twitter-аккаунте 20 февраля, показан истребитель , оснащенный смесью оружия класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Боекомплект состоял из пары ракет малой дальности IRIS-Т и четырех ракет AIM-120 AMRAAM класса "воздух-воздух", а также двух высокоточных бомб Paveway II и прицельного модуля Litening класса "воздух-поверхность".

"Многоцелевой самолет с вооружением и оборудованием для выполнения разных задач в одном полете", сообщили ВВС Италии.

В то время как Eurofighter уже много лет является многоцелевой платформой у других операторов, в ВВС Италии самолет до недавнего времени использовался исключительно для выполнения задач "воздух-воздух". Эта политика была изложена Jane's во время дебютного развертывания итальянских "Тайфунов" на учениях Red Flag в начале 2016 года, во время которых высокопоставленный чиновник ВВС отметил "политический" характер роли самолетов в Италии, заявив, что если бы все типы самолетов могли выполнять все задачи, политики могли бы поставить под сомнение необходимость содержания парка из разных типов боевых самолетов.

Поделиться

2

Re: 26 февр - Итальянский "Тайфун" наконец стал многоцелевым

Не прошло и 15 лет... ag

Поделиться

3

Re: 26 февр - Итальянский "Тайфун" наконец стал многоцелевым

У кого то и этого не хватит

Сайт krumholzmax

Поделиться