Тема: 25 февр - КС-46 начинает "разгружать" КС-135 и КС-10

https://www.armytimes.com/resizer/XCO6OA_LFfwOSU1NkkHWUvBwlLU=/1200x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/EJQGLA3Z4BHX3OWC7KFGFHWETA.jpg

defensenews.com, 24 февраля

ВВС США готовятся предложить несколько новых самолетов-заправщиков KC-46 для оперативного использования уже в этом году, хотя сохраняющиеся технические проблемы будут удерживать самолеты от выполнения боевых задач.

В соответствии с новым планом, объявленным начальником Командования воздушной мобильности генералом Жаклин Ван Овост 24 февраля, ВВС выделят определенное количество самолетов КС-46 для выполнения оперативных задач, поставленных Транспортным командованием США, которое управляет тем, как американские военные перевозят людей и технику по всему земному шару.

"Возможно, вы будете удивлены, узнав, что КС-46 уже выполняет от четырех до шести полетов ежедневно в поддержку служебных и совместных учебных миссий. Фактически с октября прошлого года KC-46 выполнил более 650 миссий по всему миру”, заявила Ван Овост журналистам во время круглого стола.

“Например, сегодня KC-46 может обеспечить дозаправку с воздуха для самолетов F-16, участвующих в учениях на базах в  США. В соответствии с этим новым подходом, KC-46 дозаправляет самолеты над территорией США, что освобождает KC-135 и KC-10 для выполнения дозаправок в боевых условиях за пределами США, которые KC-46 в настоящее время не может выполнять из-за существующих пока недоработок", сказала она.

Ван Овост подчеркнула, что KC-46 будет допускаться только для ограниченного оперативного использования до тех пор, пока критические недостатки не будут устранены.

"Я по-прежнему уверена, что принятие в ограниченную эксплуатацию KC-46 с известными недостатками предлагает самый быстрый путь к созданию полностью действующей системы вооружения. Тем не менее, серьезные недостатки и ограничения остаются, поэтому Boeing по-прежнему несет ответственность за установку дистанционной визуальной системы 2.0 и перепроектирование привода телескопической дозаправочной стрелы",  сказала она.

https://www.armytimes.com/resizer/nQAlXuJJox6HJuVx_W99N5MHBa8=/600x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/TWYQOGN3KBECHEAIK7BQ56ZJRM.jpg

Поделиться