Тема: 24 февр - Турецкий флот получит дополнительные корветы "Мильгем"

https://www.savunmasanayist.com/wp-content/uploads/2021/01/MILGEM-TCG-BUYUKADA-780x450.jpg

savunmasanayist.com, 24 февраля

Командование ВМС Турции заказало дополнительные корветы MİLGEM в рамках "проекта морского форпостного корабля". Планируется, что корабли войдут в состав флота в 2024 году.

Согласно полученной информации, с целью удовлетворения растущих потребности флота запущен проект т.н. "морского форпоста". Корабли, о которых идет речь, являются продолжением корветов типа "Мильгем", конструкция которых была переделана в соответствии с потребностями. Контракт подписан в ноябрь 2020 года, на турецких верфях будут построены два корабля, их ввод планируется в 2024 году.

В рамках проекта "национальный корабль" (MILGEM)турецкий флот принял поставку четырех корветов (последний  TCG Kinaliada (F-514) был сдан в эксплуатацию в 2019 году). Строится вторая партия из четырех кораблей, первый TCG İSTANBUL спущен на воду. В соответствии с ранее подписанными экспортными соглашениями четыре корвета будут построены для Пакистана, неопределенное количество корветов этого типа войдет в состав ВМС Украины.

В программе MILGEM достигнуто более чем 70%-ное участие турецкого ВПК, работой заняты более 50 отечественных компаний и предприятий.

https://www.savunmasanayist.com/wp-content/uploads/2019/06/C9Du0GXXcAEvG9R-e1595522208985.jpg

Поделиться

2

Re: 24 февр - Турецкий флот получит дополнительные корветы "Мильгем"

Уровень не Aegis почему то Туркам его не предоставили - так что украинцы не радуйтесь ... Хотя на большее денег у вас нет

Сайт krumholzmax

Поделиться