Тема: 24 февр - Египет стал первым покупателем ракет VL MICA NG

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/02/vl_mica_dga-900x500-1.jpg

zbiam.pl, 24 февряля

23 февраля европейская компания MBDA (производитель ракетных систем различного назначения) распространило информацию, что Арабская Республика Египет заключил с ней контракт на поставку корабельных зенитных ракет VL MICA NG. Это первый клиент, заказывающий последнюю версию этого оружия.

Стоимость контракта не указывается, так же, как и количество ракет, тип ГСН (радиолокационная или инфракрасная). Ракеты поступят на вооружение четырех корветов типа "Эль-Фатех"  (проект Gowind 2500). Головной корабль был построен на верфи Naval Group в Лорьяне, следующие на основе передачи технологий собраны на верфи Alexandria Shipyard в Александрии (Египет). Исключение составляют встроенные модули обнаружения целей PSIM (Panoramic Sensors and Intelligence Module), которые были изготовлены и протестированы в Лорьяне, после чего их перевезли в Египет. В настоящее время первая пара кораблей на службе, вторая пара спущена на воду и оснащается оборудованием и вооружением.

Корвета типа Gowind 2500 вооружены УВП на 16 ракет VL MICA, некоторые источники дают цифру 12.

Первое публичное информация о ЗУР VL MICA NG (англ. New Generation - новое поколение) была раскрыта в ходе прошлогоднего международного салона морского вооружения Euronaval, который из-за пандемии COVID-19 был проведен в форме он-лайн. Это новейшая версия системы ПВО ближнего действия VL MICA (англ. Vertical Launch - вертикальный пуск, фр. MICA - Missile d'interception, de combat et d'autodéfense - ракета для перехвата целей для самообороны).

Поделиться

2

Re: 24 февр - Египет стал первым покупателем ракет VL MICA NG

У нас не взяли...фиктивный мирный договор.

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 24 февр - Египет стал первым покупателем ракет VL MICA NG

даже если исключить фактор политики, не факт что у вас лучше

Поделиться