Тема: 24 февр - Су-35 исчез из планов ВВС Индонезии

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/cy-35_uvo_1614084293.jpg

defenseworld.net, 23 февраля

План закупок техники и оборудования для ВВС Индонезии (TNI AU) до 2024 года не включает российский Су-35, контракт на который был подписан в 2018 году.

ВВС сообщили, что к 2024 году в рамках Стратегического плана по повышению потенциала противовоздушной обороны Индонезии планируют закупить современные истребители поколения 4,5, включая французский Dassault Rafale и/или подержанные американские F-15,

"Начиная с 2021 по 2024 год мы осуществим поэтапное приобретение различных современных систем основного вооружения", - заявил начальник штаба ВВС Индонезии маршал Фаджар Прасетьо на ежегодном совещании командования ВВС в четверг (18 февраля 2021 года).

Отсутствие упоминаний о Су-35 рассматривается Джакартой как признак отказа от сделки с россиянами в основном из-за боязни навлечь на себя американские санкции. США предложили продать им подержанные, но модернизированные F-15, когда Джакарта отправилась за покупками самолетов Eurofighter первого поколения из Австрии.

Еще одной причиной отказа от Су-35С могло стать надвигающееся противостояние с Китаем в Южно-Китайском море. Индонезия видит смысл в том, чтобы иметь истребители, взаимодействующие с США и их западными союзниками, такими как Франция и Австралия, чтобы противостоять китайскому дракону.

"План по закупке основных систем оружия подвергался частым изменениям из-за глобального состояния и возможностей государства", отметил Маршал Фаджар Прасети. "Хотя у нас есть стратегический план, реализация зависит от различных факторов и условий, которые продолжают динамично меняться", добавил он.

Поделиться

2

Re: 24 февр - Су-35 исчез из планов ВВС Индонезии

Как я говорил Китай "разбудил" соседей которые могут его подвинуть в экономическом плане при переносе производства и отказываться от русских аналогов...

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 24 февр - Су-35 исчез из планов ВВС Индонезии

krumholzmax пишет:

Как я говорил Китай "разбудил" соседей которые могут его подвинуть в экономическом плане при переносе производства и отказываться от русских аналогов...

Индонезия реально боится американских санкций, поэтому решила отказаться от закупки Су-35. Хотя Россия не очень много потеряла, ведь оплата пальмовым маслом не самый лучший вариант.

Поделиться