Тема: 23 февр - ОАЭ и СА подписали соглашение по колесным бронемашинам

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/Saudi-UAE-majors-to-cooperate-on-new-Jais-4x4-vehicle-production-640x380.jpg

defbrief.com, 22 февраля

Оборонные конгломераты из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов достигли соглашения о производстве разработанной ОАЭ машины Jais 4×4 в Саудовской Аравии.

Эмиратский производитель колесных военных машин компания NIMR, входящая в состав EDGE Group, и саудовская компания Saudi Arabian Military Industries (SAMI) заложили основу для создания совместного предприятия между двумя компаниями. Соглашение предусматривает, что NIMR будет лицензировать технологию в королевстве, чтобы организовать производство ББМ Jais.

Jais это машина с повышенной противоминной защитой (MRAP), которая была отобрана для производства в Саудовской Аравии после участия в испытаниях, организованных SAMI и военными экспертами в Саудовской Аравии. Производительность платформы в ходе испытаний открыла путь к новым возможностям для "Джаис" в Саудовской Аравии.

NIMR и SAMI подписали соглашение в кулуарах продолжающейся международной оборонной выставки и конференции (IDEX 2021), которая продлится до 25 февраля.

“Укрепление стратегических отношений является ключевым элементом стратегии EDGE, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития этого обязательства вместе с нашими коллегами из SAMI. Это соглашение представляет собой первое военное сотрудничество между Саудовской Аравией и ОАЭ и является важным шагом в укреплении и без того прочных отношений между нашими странами”, сказал Фейсал аль Баннай, генеральный директор и управляющий директор EDGE.

Количество машин, которые будут производиться в Саудовской Аравии, и потенциальная стоимость сделки пока не раскрываются.

Поделиться