Тема: 23 февр - В-1В впервые будут взлетать из Норвегии

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/US-bombers-train-with-Swedish-Air-Force-en-route-to-historic-Norway-deployment-640x459.jpg

defbrief.com, 22 февраля

Группа американских бомбардировщиков ВВС B-1B Lancer приняли участие в маневрах с истребителями Gripen шведских ВВС, когда они летели на авиабазу Эрланд для своей первой в истории дислокации в Норвегии.

Три В-1В из 7-го бомбардировочного крыла на авиабазе Дайс (штат Техас) прибыли в Норвегию 22 февраля для длительной плановой учебной миссии, в ходе которой самолеты проведут учебные полеты по всей Европе. Это первый раз, когда американские бомбардировщики будут действовать из Норвегии.

Хотя детали учебных мероприятий, на которых будут присутствовать бомбардировщики, не раскрываются, несомненно, что самолеты будут летать на высоких  северных широтах и улучшат взаимодействие с союзниками и партнерами по всему европейскому театру военных действий.

"Я с нетерпением жду возможности продемонстрировать нашу способность действовать в этом новом месте и приступить к выполнению миссии в новых условиях,” сказал генерал Джефф Харриган, командующий ВВС США в Европе-ВВС Африки. - Тренировки с такими союзниками, как Норвегия, позволяют нам оттачивать наши возможности сдерживания и обороны, а также укреплять региональную стабильность".

Стратегические бомбардировщики B-1B продолжают достигать новых результатов, даже когда ВВС США активно работают над выводом из эксплуатации 17 машин этого типа в этом году. Из 100 бомбардировщиков, приобретенных в 1980-х годах, на вооружении остались 59 единиц, к концу года это число сократится до 43.

Самолет B-1B приземлился на аэродроме Эрланд, Норвегия, 22 февраля 2021 года

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/US-bombers-train-with-Swedish-Air-Force-en-route-to-historic-Norway-deployment1-1024x609.jpg

Поделиться

2

Re: 23 февр - В-1В впервые будут взлетать из Норвегии

ТО есть B1b  будет больше чем лет через 5 Ту160М а там и B21 подойдет

Сайт krumholzmax

Поделиться