Тема: 23 февр - Начались противолодочные учения НАТО

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/NATO-ASW-drill-attracts-submarines-from-Greece-Italy-Turkey-US-640x430.jpg

defbrief.com, 23 февраля

Ежегодные учения НАТО по противолодочной обороне Dynamic Manta (DYMA21), которые начались в понедельник у берегов Сицилии, Италия, собрали подводные лодки из четырех союзных стран.

Хотя названия подводных лодок, участвовавших в учениях, не были раскрыты, несомненно, что Турция и Греция предоставляют подводные лодки типа 209 (на верхнем фото), Италия участвует либо с более старыми подводными лодками типа Sauro, либо с современными НАПЛ типа Todaro с ВНЭУ. Военно-морской флот США имеет возможность развернуть три типа подводных лодок 6-го флота США.

В общей сложности к пяти подводным лодкам присоединятся надводные корабли из восьми стран, а также самолеты, учения продлятся две недели.

В этом году авианосная ударная группа ВМС Франции во главе с авианосцем "Шарль де Голль" присоединится к тренировкам вместе с надводными группами из Бельгии, Греции и Соединенных Штатов.

“Сила вооруженных сил НАТО находится в наших структурах командования, управления и связи, которые лучше всего можно практиковать во время живых учений, таких как Dynamic Manta 2021. Развитие и поддержание хорошо подготовленных, готовых к действию сил, которые легко интегрируются, является основой нашего коллективного сдерживания и обороны. Эти учения также еще раз продемонстрируют, что COVID-19 не изменил устойчивость и боеготовность НАТО. Я высоко ценю выдающуюся поддержку итальянского военно-морского флота и стран, предоставивших свои активы, чтобы помочь коллективно достичь этой цели”, сказал вице-адмирал Кит Блаунт, командующий Объединенным морским командованием НАТО.

Как принимающая страна, Италия оказывает поддержку в гавани Катании (военно-морской вертолетной базе) и морской авиабазе в Сигонелле, на военно-морской базе Аугуста организована материально-техническое обеспечение (заправочные операции, медицинская помощь и размещение персонала) .

Для имитации разного рода угроз вовлечены морские патрульные самолеты из Франции, Германии, Греции, Италии и США.

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/NATO-ASW-drill-attracts-submarines-from-Greece-Italy-Turkey-US1-1024x681.jpg

Поделиться