Тема: 22 февр - Норвежские F-35A в ожидании российских самолетов

https://www.scramble.nl/images/news/2021/february/NOR_F-35A_720.JPG

scramble.nl, 22 февраля

В данный момент стелс-самолеты королевских ВВС Норвегии (Luftforsvaret, или Royal Norwegian Air Force) дислоцируются на авиабазе Кефлавик (Исландия). Люфтфорсварет доставит на остров от четырех до шести истребителей F-35A. Это плановое развертывание является частью миссии НАТО по воздушному патрулированию и должно завершиться к концу марта.

Развернув свои F-35A впервые для той же миссии в феврале 2020 года, 332-я эскадрилья, базирующиеся в Эрланде (Норвегия), теперь развертывают около 130 человек личного состава, а также персонал из Объединенного центра воздушных операций (CAOC) в Уэдеме (Германия). Последний будет передан исландскому центру контроля и отчетности в Кефлавике.

Как и в случае с другими иностранными сотрудниками, временно пребывающими в Исландии, на время пребывания норвежцев в Исландии будут действовать строгие ограничения по профилактике инфекции COVID. Управление здравоохранения, а также медицинские учреждения Исландии и Норвегии внесли свой вклад в мероприятия по профилактике инфекций.

Миссия мирного времени обычно включает в себя развертывание истребительной авиации из стран НАТО, как правило, в течение примерно трех-четырех недель три раза в год. Учитывая активность российской военной авиации во время развертывания в Исландии, может случиться так, что F-35A будут подниматься к нарушителям для перехвата. Мы в Scramble с нетерпением ждем этих фотографий!

https://www.scramble.nl/images/news/2021/february/NOR_F-35A-1_720.JPG

Поделиться