Тема: 22 февр - Новый оптический прицел для морпехов США

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/february/US_Marines_receive_improved_optic_to_identify_threats_from_longer_distances.jpg

armyrecognition.com, 19 февраля

В январе программа пехотного вооружения командования Корпуса морской пехоты США начала поставлять в войска новое оборудование на уровне отделения Squad Common Optic (SCO) - дневную оптику с увеличенной кратностью изображения для улучшения обнаружения цели и вероятности попадания из пехотных штурмовых винтовок.

SCO может быть прикреплен к карабину М4 и М4А1, а также к автоматическим пехотным ружьям М27. "Squad Common Optic обеспечивает улучшенную дневную оптику для пехоты и мелких пехотных групп, включая разведывательные подразделения, улучшает ситуационную осведомленность и уменьшает время боя, что очень полезно для морских пехотинцев”, сказал Том Девер, сотрудник проекта по боевой оптике.

SCO позволяет морским пехотинцам идентифицировать цели с более дальних расстояний, чем существующая система RCO, что позволяет экономить боеприпасы. Отныне солдаты могут с большого расстояния поразить врага первым выстрелом.

Система также проста в сборке. SCO включает в себя крепление, которое предотвращает необходимость морских пехотинцев носить инструменты для снятия или замены оптической системы, не нужен гаечный ключ, чтобы затянуть крепление, тебе просто нужны руки, говорит инструктор.

Программа SCO быстро перешла от разработки до полевой эксплуатации (всего за 16 месяцев). После заключения контракта были проведены стрельбы (израсходовано 10 тыс патронов), чтобы подтвердить работоспособность и решить проблемы. Во время этих оценок морские пехотинцы очень высоко оценили преимущества новой оптической системы по сравнению с существующей системой.

“Возможность стрелять дальше, идентифицировать цели на больших расстояниях и быть более точным сделает их более смертоносными. Морские пехотинцы выразили восхищение этой возможностью”, сказал CWO4 Дэвид Томлинсон, офицер пехотного вооружения КМП. Программный офис ожидает, что оружие достигнет полной боеспособности в 2022 финансовом году.

Поделиться