Тема: 22 февр - Канадский "Гриффон" продлит свою службу

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/february/Canada_Air_Force_in_works_to_extend_CH-146_Griffon_fleet_to_mid-2030.jpg

airrecognition.com, 19 февраля

На этой неделе первый из трех вертолетов CH-146 был доставлен в Мирабель (Квебек, Канада) для проверки системы авионики и модернизацию двигателей. Эта веха знаменует собой важный шаг в плане проекта GLLE по продлению срока службы вертолетов.

Проект Griffon Limited Life Extension (GLLE) продлит срок службы парка из 85 вертолетов CH-146 Griffon Королевских канадских ВВС по меньшей мере до 2031 года. Чтобы сделать это, необходимо выполнить:

- заменить ряд систем бортового радиоэлектронного оборудования, включая радиоприемники связи и криптографическое оборудование, бортовые речевые самописцы, навигационные системы, автоматические системы управления полетом и блоки индикации управления

- модернизировать дисплеи кабины

- модернизировать двигатели

- интегрировать сенсорные системы.

В рамках проекта также будет проведена модернизация летно-имитационных и учебно-тренировочных средств для обеспечения приведения их в соответствие с современными требованиями, а также обеспечение оборудованием и запасными частями.

Канадский многоцелевой вертолет Griffon имеет важное значение для операций ВВС как внутри страны, так и за рубежом. Вертолет выполняет целый ряд функций, включая тактическую транспортировку войск, разведку, сопровождение и наблюдение, эвакуацию пострадавших, ликвидацию последствий стихийных бедствий, авиационную поддержку специальных операций и поисково-спасательные миссии.

Модернизация CH-146 позволит вносить важный вклад в успех всего спектра миссий и операций ВВС Канады.

Поделиться