Тема: 22 февр - Тренажеры грузовых операций на А400М

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/february/Rheinmetall_to_supply_German_Air_Force_with_two_additional_cargo_hold_simulators_for_the_Airbus_A400M_European_transport_aircraft_-03.jpg

airrecognition.com, 19 февраля

ВС Германии по-прежнему рассчитывают на передовой опыт Rheinmetall в области моделирования для подготовки личного состава для военно-транспортных самолетов А400М. В январе 2021 года производитель А400М компания Airbus заключил контракт с компанией Rheinmetall Electronics на поставку не одного, а двух дополнительных тренажеров для европейского А400М. Эти два тренажера, предназначенные для немецких авиабаз в Вунсторфе и Альтенштадте, будут доставлены и готовы к эксплуатации в конце 2022 или начале 2023 года

В Вунсторфе 62-я транспортная эскадрилья получит учебно-тренировочную часть грузового трюма А400М (Cargo Hold Part Task Trainer - CPTT). Это позволит дополнить существующий комплекс тренажерных и обучающих систем учебного центра А400М, включающий усовершенствованный тренажер грузовых трюмов (Cargo Hold Trainer Enhanced - CHT-E), используемый для обучения экипажей грузовых трюмов, особенно грузчиков и наземного персонала.

Специально сконфигурированный для этой миссии второй CPTT будет установлен в авиатранспортной школе в Альтенштадте, где он будет использоваться для подготовки персонала по обслуживанию воздушных перевозок и десантников. CPTT будет первым симулятором A400M на этой базе.

CPTT A400M это точная полномасштабная копия грузового отсека A400M, включая интерфейсы оператора, что позволяет очень реалистично обучать операторов грузов и наземный персонал. Очень универсальная система CPTT позволяет настраивать грузовой отсек в зависимости от конкретной миссии. Стажеры могут практиковать подготовку груза, погрузку и разгрузку, полетные и наземные процедуры. Экипаж также учится работать в команде, система позволяет проводить начальную и углубленную подготовку, а также курсы повышения квалификации и подготовку к миссиям.

Сложные сценарии и аварийные ситуации можно отрабатывать в полной безопасности, так как нет необходимости использовать оригинальное оборудование, которое поэтому остается готовым к реальным операциям.

Помимо CPTT компания Rheinmetall поставляла различным странам-пользователям A400M другие типы грузового тренировочного оборудования, включая тренажер Loadmaster Workstation Trainer (LMWST) и вышеупомянутый CHT-E. Теперь официальный заказ доводит до 10 общее количество сложных высокоточных систем обучения грузов Rheinmetall A400M, гарантируя высокий стандарт обучения и подготовки в области грузовых перевозок A400M.

Rheinmetall поставила первый тренажер A400M CPTT королевским ВВС Малайзии в 2019 году. Тренажеры CHT-E в настоящее время находятся на вооружении Международного учебного центра Airbus (ITC) в Севилье, Королевских ВВС Великобритании в Бриз-Нортоне, немецких ВВС в Вунсторфе и авиатранспортной бригады французской армии под Тулузой. Таким образом, LMWST находится в Airbus ITC в Севилье, Национальный учебный центр Франции A400M в Орлеане и в Национальном учебном центре Королевских ВВС в Брайз-Нортоне.

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/february/Rheinmetall_to_supply_German_Air_Force_with_two_additional_cargo_hold_simulators_for_the_Airbus_A400M_European_transport_aircraft_-01.jpg

Поделиться