Тема: 22 февр - Поставлен третий GlobalEye

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/UAE-takes-delivery-of-third-of-five-GlobalEye-early-warning-systems-640x407.jpg

defbrief.com, 21 февраля

Шведская оборонная компания Saab 20 февраля поставила в Объединенные Арабские Эмираты третий самолет раннего предупреждения и управления GlobalEye airborne (AEW & C).

Компания поставляла самолеты этого типа в апреле и сентябре 2020 года по контракту от 2015 года. В 2017 году ОАЭ заказали третий  самолет. В январе этого года ОАЭ заключили с Saab контракт на сумму 1,018 млрд долл США на поставку еще двух GlobalEye, доведя общее количество самолетов ДРЛО до пяти.

"Завершение поставок трех самолетов ДРЛО GlobalEye менее чем за год доказывает солидный опыт Saab в качестве поставщика высокотехнологичных решений и наше внимание к выполнению наших обязательств, особенно с учетом текущих обстоятельств”, прокомментировал Микаэль Йоханссон, президент и генеральный директор Saab.

GlobalEye сочетает в себе радар расширенной дальности Erieye и другие датчики со сверхдальним самолетом Global 6000 фирмы Bombardier. Самолет обеспечивает воздушное, морское и наземное наблюдение.

Поделиться