Тема: 22 февр - Эмираты показали семейство барражирующих боеприпасов

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/EDGE-unveils-first-UAE-made-loitering-munition-family-640x370.jpg

defbrief.com, 22 февраля

Эмиратская оборонно-технологическая компания EDGE Group представила первые образцы семейства барражирующих боеприпасов.

Линейка боеприпасов QX была представлена в ходе международной оборонной выставки и конференции (IDEX 2021), проходящей в Национальном выставочном центре Абу-Даби. Семейство QX включает в себя четыре изделия: микро-БЛА QX-1, мини-БЛА QX-2, малый БЛА QX-3 и вертолетный БЛА QX-4.

Высокоточные системы наведения используют алгоритмы искусственного интеллекта для целеуказания и нанесения ударов, обладая точностью 1 м КВО (круговое вероятное отклонение), такая точность аналогична боеприпасам, наводимым по лазерному лучу.

Второй ряд барражирующих боеприпасов состоит из Shadow 50 и Shadow 25, они могут нести полезную нагрузку 50 кг и 25 кг соответственно и использовать глобальные навигационные спутниковые системы (GNSS) в дополнение к полетам с видеонавигационными системами в условиях отказа GPS.

“Прямо сейчас технология беспилотных летательных аппаратов революционизирует наш мир, и весь потенциал беспилотных и автономных возможностей еще предстоит изучить – не только в военном секторе, но и в коммерческом", сказал Фейсал аль Баннай, генеральный директор EDGE.

“Благодаря запуску программы первого в ОАЭ семейства интеллектуальных барражирующих дронов компания EDGE переходит на важную веху в качестве ключевого технологического активатора и в повышении автономных возможностей страны и интеграции искусственного интеллекта", добавил он.

В дополнение к QX и Shadow компания EDGE также продемонстрировала дрон с раскрывающимся крылом Rash 2 для минометов и других систем собственного производства, способных планировать в воздухе и поражать наземные цели. Они доступны в различных размерах для разных масс боевых частей, дальности и продолжительности полета.

ADASI (дочерняя компания EDGE), специализирующаяся на беспилотных системах, получила первый контракт на сумму 55 миллионов дирхамов (ок. 15 млн долл США) на поставку партии Rash 2 вооруженным силам ОАЭ.

Поделиться