Тема: 21 февр - Индия направила ракетный корабль для участия в NAVDEX 21

https://www.defencenews.in/images_articles/2_img121221115421.jpg

defencenews.in, 20 февраля

Индия направила военный корабль в Абу-Даби для участия в двух выставках (20-25 февраля), подчеркивая постепенное расширение военного сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Корабль Pralaya прибыл в Абу-Даби в пятницу для участия в военно-морской оборонной выставке (NAVDEX 21) и международной оборонной выставке (IDEX 21), сообщили официальные лица. "Участие корабля ВМС Индии в NAVDEX 21 и IDEX 21 также подчеркивает тесные отношения между Индией и ОАЭ", сказал высокопоставленный чиновник ВМС Индии.

Начальник штаба сухопутных войск Индии генерал М.М. Нараване посетил Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в декабре прошлого года в рамках первого в истории визита главы 1,3-миллионной армии в стратегически важную страну Персидского залива.

Генерал провел обширные переговоры с высокопоставленными военными чиновниками ОАЭ и обсудил пути укрепления двустороннего оборонного сотрудничества.

INS Pralaya - второй ракетный корабль типа Prabal - оснащен впечатляющим набором оружия и датчиков. Официальные лица заявили, что корабль представляет собой универсальную платформу, способную выполнять широкий спектр задач надводной войны.

Поделиться

2

Re: 21 февр - Индия направила ракетный корабль для участия в NAVDEX 21

Забавный кораблик.

Советский проект, построенный в Индии по Российской лицензии с НАТОвской пушкой на арабской выставке.  ab

Поделиться