Тема: 20 февр - Thales Defence поставит боевые модули для "Боксеров"

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/Thales-to-deliver-remote-weapon-systems-for-UKs-Boxer-vehicles-640x425.jpg

defbrief.com, 20 февраля

Министерство обороны Великобритании заключило с компанией Thales Defence контракт на сумму 180 фунтов стерлингов (252,3 миллиона долларов США) на поставку дистанционной системы вооружения для бронетехники британской армии типа Boxer.

Контракт был заключен с Thales главными подрядчиками по программе Boxer - компаниями Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) и Rheinmetall Landsystems (RLS),

Protector RS4 RWS и система обнаружения выстрелов Acusonic, которая также является частью контракта, обеспечат усиленную стабилизацию модуля на ходу, повышая вероятность первого попадания. Это также позволит солдатам видеть цели на экране внутри машины, обеспечивая их защиту броней машин.

Система обнаружения выстрелов Acusonic, являющаяся составной частью модуля, предназначена для точного определения и сообщения направления приближающихся боеприпасов противника. Эта система даст экипажу "Боксера" критическую ситуационную осведомленность для реагирования на угрозы.

Acusonic впервые был поставлен в 2018 году по программе бронетехники Ajax британской армии, а теперь, в соответствии с этим контрактом, будет установлен и на Boxer.

Великобритания решила вновь присоединиться к программе Boxer в 2018 году и с тех пор выделила 2,8 миллиарда фунтов стерлингов на поставку более 500 машин для британской армии. Первые машины планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году.

После прошлогоднего контракта на гидролокатор для ПЛАРБ нового поления типа Dreadnought это уже второй многомиллионный контракт Thales UK за последние 12 месяцев.

"Этот контракт на 180 миллионов фунтов стерлингов с Thales UK обеспечит новаторское наблюдение и защиту для наших солдат и нашего нового парка бронетехники Boxer. Мы зависим от навыков и технологий со всего Соединенного Королевства, и этот заказ обеспечит Шотландии 700 рабочих мест”, заявила государственный министр обороны Великобритании баронесса Голди.

“Наши войска сталкиваются с мириадами новых и возникающих угроз, поэтому крайне важно, чтобы мы инвестировали в критически важное обнаружение и уничтожение угроз", добавила она.

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/Thales-to-deliver-remote-weapon-systems-for-UKs-Boxer-vehicles1-1024x685.jpg

Поделиться