Тема: 20 февр - Первый AT-6 Wolverine поступил в ВВС США

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/US-Air-Force-receives-its-first-AT-6-Wolverine-640x365.jpg

defbrief.com, 20 февраля

Управление программы легких штурмовиков ВВС США приняло поставку первого легкого штурмовика Beechcraft AT-6 Wolverine, сообщил Центр управления жизненным циклом ВВС (AFLCMC) 17 февраля.

Первый из двух самолетов был поставлен компанией Textron Aviation Defense после того, как в марте 2020 года она получила контракт на сумму 70,2 миллиона долларов.

Контракт также включал в себя обучение пилотов, инженерные услуги и до четырех лет подрядную поддержку по техническому обслуживанию и запасным частям.

ВВС США будут экспериментировать с АТ-6, чтобы изучить способы, с помощью которых общая архитектура и сеть обмена разведывательными данными соединят платформы, датчики и оружие и обеспечат цифровую сеть для легких штурмовиков.

ВВС США покупают ограниченное количество легких штурмовиков у Textron Aviation и Sierra Nevada Corporation/Embraer Defense & Security, которые строят самолеты A-29 Super Tucano.

Оба самолета были частью серии экспериментов, проведенных ВМС и ВВС США за последние годы. В эксперименте рассматривались различные операции, в которых легкие штурмовики могли бы использоваться с государствами-партнерами, получая при этом данные о новых возможностях тактической сетевой связи.

Ранее ВВС заявили, что покупка легких атак поможет поддержать акцент Стратегии национальной обороны США на создании потенциала союзников и партнеров, оперативной совместимости с помощью обучения и экспериментов.

Поделиться