Тема: 19 февр - Насосы для фрегатов Тип 31

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/Hamworthy-Pumps-celebrates-Royal-Navy-Type-31-frigate-pump-contract-640x362.jpg

defbrief.com, 17 февраля

Британский производитель насосов Hamworthy Pumps объявил о заключении контракта с компанией Babcock International Group на поставку оборудования для пяти фрегатов Типа 31, которые будут построены для Королевского британского флота.

К 2028 году Babcock International Group завершит постройку серии кораблей. Контракт предусматривает поставку компанией Hamworthy Pumps в течение пятилетнего периода в общей сложности 235 насосов.

Это уже не первый случай, когда компания будет поставлять насосы для кораблей ВМС Великобритании, до этого она поставляла насосное оборудование для фрегатов Типа 23.

"Компания Hamworthy была основана в 1914 году в Дорсете, и мы гордимся тем, что у нас снова есть возможность внести свой вклад в важную фрегатную программу Великобритании. В настоящее время мы расширяем наши возможности, и этот заказ показывает, что у нас есть правильная настройка для работы с крупными и сложными проектами в регионе”, говорит Джим Макгукин, менеджер по работе с ключевыми клиентами Hamworthy Pumps и ответственный за сотрудничество с Babcock International Group.

По словам недавно назначенного генерального директора Ханса Кристиана Лахея, программа Tип 31 станет важным ориентиром в ближайшие годы, поскольку компания продолжает наращивать свою ориентацию в военно-морской сфере.

"Насосы Hamworthy имеют длинную историю, наше оборудование установлено, в частности, на военных кораблях ВМС США, Канады и Нидерландов. Помимо контракта на фрегаты Типа 31, у нас также есть значительные контракты на новые корабли для ВМС США. Это дает нам отличную возможность для рассмотрения других морских проектов", сказал Лахей.

Фрегаты Типа 31 строятся компанией Babcock по контракту с ноября 2019 года. Пять кораблей должны быть поставлены к 2027 г. по цене 250 млн ф.ст. за единицу. 138-метровые корабли будут нести морские пушки Bofors 40 Mk4 и Bofors 57 Mk3, а также УВП (VLS) для зенитных ракет Ceptor.

Поделиться