Тема: 19 февр - Израиль и США начали разработку противоракеты Arrow 4

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/Israel-begins-development-of-Arrow-4-interceptor-with-US-Missile-Defense-Agency-640x423.jpg

defbrief.com, 19 февраля

Израильская организация противоракетной обороны (Israel Missile Defense Organization - IMDO) и американское Агентство противоракетной обороны (Missile Defense Agency - MDA) официально приступили к разработке эндо-экзоатмосферного перехватчика следующего поколения Arrow 4.

Согласно MDA, Arrow 4 будет передовой, инновационной ракетой-перехватчиком с расширенными возможностями, будет способна уничтожать широкий круг развивающихся угроз в регионе и заменит противоракеты Arrow 2 в ближайшие десятилетия.

Обе организации возглавляют эти усилия, а компания Israel Aerospace Industries (IAI) является главным подрядчиком по разработке и производству системы и ее противоракет.

Arrow 4 станет частью системы ПРО Arrow, которая сегодня состоит из перехватчиков Arrow 2 и Arrow 3. Этот комплекс является частью многослойной оборонительной системы Израиля, которая также включает в себя систему обороны ближнего радиуса действия "Железный купол" и систему оружия среднего и дальнего радиуса действия "Праща Давида".

"Arrow 4 это совместная программа между MDA и IMDO, которая иллюстрирует приверженность США оказанию помощи правительству Израиля в модернизации его национального потенциала противоракетной обороны для защиты Государства Израиль от возникающих угроз”,  сказал  директор MDA вице-адмирал Джон Хилл.

“Мы начинаем разработку системы Arrow 4 в символическое время – через 30 лет после войны в Персидском заливе, которая привела к созданию IMDO и начала совместное израильско-американское сотрудничество в области противоракетной обороны”, сказал директор IMDO Моше Патель.

"Эрроу-2" эксплуатируется с 2000 года, обеспечивая эндо-экзоатмосферную оборону, а экзоатмосферная система противоракетной обороны "Стрела-3" была поставлена на службу в 2017 году. Этот комплекс служит верхним слоем израильской многоуровневой системы противоракетной обороны. За последние несколько лет оба перехватчика прошли модернизацию и продемонстрировали свои возможности в ходе нескольких испытаний, проведенных в Израиле и на Аляске.

Поделиться

2

Re: 19 февр - Израиль и США начали разработку противоракеты Arrow 4

И где там первая версия с500?

Сайт krumholzmax

Поделиться