Тема: 18 февр - Горевший USS Bonhomme Richard будет сдан на металлолом

https://cdnph.upi.com/svc/sv/i/8881613592371/2021/1/16135930184408/Dismantling-of-USS-Bonhomme-Richard-to-begin-in-April.jpg

upi.com, 17 февраля

Демонтаж американского десантного корабля USS Bonhomme Richard, сильно поврежденного в результате пожара в июле 2020 года, начнется 15 апреля, объявили ВМС США. Корабль загорелся в Сан-Диего в июле и горел четыре дня.

Обширные повреждения полетной палубы, мачт и башен обойдутся в 3,2 миллиарда долларов, если было бы принято решение о его ремонте. Такая сумма побудила флот принять решение о списании корабля и разделки на металлолом.

Корабль, введенный в строй в 1998 году, недавно прошел модернизацию стоимостью 250 миллионов долларов для размещения истребителей F-35B. Причина пожара пока не установлена, но в августе был выявлен потенциальный подозреваемый в поджоге.

Тестирование показало, что огонь сопровождался выбросом токсичных химических веществ, несколько пожарных флота пострадали при попытке потушить огонь.

В объявлении, опубликованном в пятницу ВМС США, также упоминается о судьбе других кораблей. Береговые патрульные корабли USS Shamal и USS Zephyr будут сданы на слом, а USS Tornado будет продан иностранному партнеру, что является частью плана ВМС по избавлению от всех 12 кораблей этого типа.

Океанский буксир USS Sioux также будет продан, а десантный корабль-док USS Fort McHenry будет выведен из эксплуатации в апреле.

Поделиться