Тема: 18 февр - "Тайфуны" уничтожили два лагеря ИГИЛ в Ираке

https://ukdj.imgix.net/2021/02/typhoon.jpeg?auto=compress%2Cformat&crop=top&fit=crop&h=580&ixlib=php-3.3.0&w=1021&wpsize=td_1021x580&s=89a6be55d2fd3f71c409283ca94678dd

ukdefencejournal.org.uk, 18 февраля

В четверг 11 февраля двум самолетам Королевских британских ВВС Typhoon FGR4 было поручено нанести удары по террористам, которые были идентифицированы как занимающие два рассредоточенных лагеря на берегах реки Тартар, к западу от города Байджи (Ирак).

Заявление министерства обороны Велкиобритании: "Предыдущая проверка района показала, что не было никаких признаков наличия каких-либо гражданских лиц, которые могли бы подвергнуться риску, и самолеты Королевских ВВС продолжили наносить удары с использованием управляемых бомб Paveway IV. Дальнейшее наблюдение за обоими объектами подтвердило, что ряд целей в пределах лагерей был уничтожен, миссия была успешной".

В МО также заявляют, что вооруженные силы Великобритании продолжают “вносить значительный вклад в глобальную коалицию, гарантирующую, что террористическая группировка ИГИЛ не станет возрождаться в Сирии и Ираке, самолеты Королевских ВВС ежедневно выполняют разведывательные полеты, неся вооружение".

Операция Shader началась 9 августа 2014 года, когда королевские ВВС начали серию сбросов гуманитарной воздушной помощи на гору Синджар на севере Ирака. Операция была развернута после геноцида езидов и других этнических меньшинств террористами на севере Ирака, который привел к тому, что они бежали на склон горы, спасаясь от убийц.

Базирующиеся на Кипре британские ВВС продолжают вести разведку и наносить удары по целям в Ираке и Сирии в составе глобальной коалиции под знаменем операции Shader.

Поделиться