Тема: 18 февр - Roketsan наращивает возможности ракетной системы Kaplan

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/february/Turkish_Roketsan_increases_power_of_TRG-300_Kaplan_missile.jpg

armyrecognition.com, 18 февраля

Компания Roketsan наращивает возможности ракеты Kaplan ("Тигр", индекс K+ /TRG-300) и всей ракетной системы, которая состоит на вооружении армий Турции и Азербайджана.

Ведутся работы по повышению возможностей ракеты "К+" с увеличенной конфигурацией полезной нагрузки, прототипы были оснащены более точным инерциальным измерительным блоком и блоком защиты от помех. В июле 2020 года ракета "К+" успешно прошла огневые испытания в Синопском испытательном центре.

После 6-летнего процесса проектирования, разработки и квалификации Roketsan был создан ракетный комплекс TRG-300 Kaplan, который был поставлен турецким вооруженным силам 18 ноября 2016 года. Первая серийная поставка турецким вооруженным силам состоялась в июне 2017 года (дальность стрельбы 30 - 120 км), ракета  Блок II имеет дальность 20 - 90 км.

В основе способности ракеты Kaplan точно поражать цели лежит глобальная система позиционирования (GPS, по-турецки KKS), поддерживаемая инерциальной навигационной системой (ANS). Ракеты Kaplan хранятся в изолированных контейнерах.

Ракета запускается из пусковой установки MBRL производства Roketsan, а также ПУ таких типов как T-122/300, MCRL-122/300 и других совместимых платформ с подходящими интерфейсами для интеграции.

Пусковая установка используется для выполнения задач огневой поддержки для маневрирования силами против площадных/высокоценных целей, днем и ночью, а также в неблагоприятных погодных условиях. Пусковая платформа интегрирована на тактической колесной машине 6x6 (TWV), которая имеет превосходную дорожную и внедорожную проходимость, а также прочную конструкцию, обеспечивающую надежную платформу для перевозки и пуска ракет.

Благодаря полностью автоматическим системам управления оружием, навигации и наведения, пусковая установка имеет экипаж всего из трех человек: командира, наводчика и водителя.

Ракета Roketsan TRG-300 представлена на IDEF 2017

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/february/Turkish_Roketsan_increases_power_of_TRG-300_Kaplan_missile_2.jpg

Поделиться

2

Re: 18 февр - Roketsan наращивает возможности ракетной системы Kaplan

Почему Каплан?

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 18 февр - Roketsan наращивает возможности ракетной системы Kaplan

это не  в честь стрелявшей в Ленина эсерки )) кстати говоря, она и не стреляла, как пишут нынешние исследователи

Поделиться

4

Re: 18 февр - Roketsan наращивает возможности ракетной системы Kaplan

Турки купили китайские  WS-1B и лицензию на их производство. Поставили на MAN Diesel (6×6) и назвали "Kasirga", что по нашему "Ураган". Поставили их Азербайджану и Бангладеш. А это блок-2. Лучшая электроника, меньшая дальность 120 -> 90 км, зато боеголовка в почти вдвое сильней. Назвали Kaplan, что значит "Тигр".

Поделиться