Тема: 17 февр - MAPS защитит американскую бронетехнику

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/fjklk_1613547225.jpg

defenseworld.net, 17 февраля

Армия США попросила компанию Lockheed Martin протестировать систему защиты боевых машин, предназначенную для защиты бронетехники.

В соответствии с условиями недавнего контракта компания предоставит свой базовый комплект модульной системы активной защиты (Modular Active Protection System - MAPS), который включает процессор открытой архитектуры, объединяющий датчики транспортных средств и средства противодействия в общую структуру для обнаружения, отслеживания и поражения реактивных гранат и противотанковых управляемых ракет.

В 2014 году компания Lockheed Martin совместно с армией США разработала MAPS как безопасную и надежную систему защиты транспортных средств. С тех пор базовый комплект MAPS участвовал в многочисленных демонстрациях с боевыми стрельбами.

“Мы готовы поддержать интеграцию и испытания на различных армейских боевых машинах”, сказал Дэвид Рохалл, менеджер программы передовых систем для наземных транспортных средств в Lockheed Martin.

В соответствии с 36-месячным контрактом Lockheed Martin поставит пять готовых к производству базовых комплектов с опционом до 20, а также поддержит интеграцию армии и испытания на танках Abrams, БТР Armored Multi-Purpose Vehicle, БМП Bradley и ББМ Stryker. Контракт также охватывает разработку базового комплекта поддержки возможностей защиты транспортных средств помимо систем активной защиты, таких как защита от взрыва мин.

Базовый комплект MAPS от Lockheed Martin поддерживает быструю интеграцию совместимых датчиков и средств РЭП, предназначен для защиты существующих и перспективных боевых машин.

Поделиться

2

Re: 17 февр - MAPS защитит американскую бронетехнику

Насколько я знаю  ничего не получилось и поэтому купили Ветровку по проверкам

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 17 февр - MAPS защитит американскую бронетехнику

И Iron Fist для Бредли тоже купили

Поделиться

4

Re: 17 февр - MAPS защитит американскую бронетехнику

Вот именно и был конкурс где MAPS проиграли так что купят только если они сильно снизили цену и улучшили качество но что-то я не слышал про новые конкурсы так что на какие бабки они дорабатывают?

Сайт krumholzmax

Поделиться