Тема: 17 февр - "Бумеранг" готов оснаститься иностранными боевыми модулями

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/1263855_1613550913.jpg

defenseworld.net, 17 февраля

Российская бронемашина "Бумеранг" может быть оснащена боевыми модулями иностранного производства, сообщил высокопоставленный чиновник "Военно-промышленной компании" ("ВПК"), производителя этой машины.

"Мы видим возможность оснащения шасси боевыми модулями иностранного производства, мы не видим в этом никакой проблемы. Естественно, иностранный модуль должен быть скорректирован с участием наших специалистов", сказал он ТАСС в преддверии международной оборонной выставки IDEX 2021, которая пройдет в ОАЭ (Абу-Даби) 21-25 февраля.

Боевая машина с заводским индексом "ВПК 7829" была разработана в двух конфигурациях: 25-тонная БМП К17 и 22-тонный БТР под обозначением К-16. Предназначенный для замены таких боевых машин, как БТР-80, "Бумеранг" представляет собой новый подход во всех аспектах - новое шасси, больший дорожный просвет, это значительно более высокая машина, новая броня и новое вооружение.

"Бумеранг" имеет запас хода 800 км, оснащен новым дизельным двигателем с цифровым управлением мощностью 750 л. с., разработанным Ярославским моторным заводом. Двигатель соединен с автоматической коробкой передач, машина развивает на дороге скорость до 100 км/ч, по бездорожью до 50 км/ч, скорость на воде 10 км/ч.

Машина укомплектована экипажем из трех человек – командира, наводчика и водителя, может перевозить восемь полностью экипированных и вооруженных солдат.

В отличие от боковых дверей, используемых на БТР-80, новая машина имеет заднюю рампу, аналогичную западным и российским БМП. Сверху корпуса также имеются люки доступа. Обе версии используют пассивную защиту, состоящую из комбинации стальной и композитной/керамической брони. Лазерные детекторы и мгновенные многоспектральные дымовые гранатометы обеспечивают своего рода "мягкую" активную защиту, позволяя машине маневрировать под дымовым покровом, чтобы избежать попадания боеприпасов противника. Несколько видеокамер обеспечивают 360-градусное зрение для экипажа.

БТР К-16 вооружен боевым модулем с крупнокалиберным (12,7 мм) пулеметом, БМП К-17 боевым модулем "Эпоха", оснащенным 30-мм пушкой и спаренным 7,62 мм пулеметом, а также противотанковыми ракетами” Корнет". К-17 также может быть оснащен КАЗ "Афганит", который использует радары для обнаружения угрозы и запускает взрыво-осколочные боеприпасы для перехвата противотанковых ракет и снарядов (в том числе кинетических), гранат РПГ на дальности 4-200 метров от машины.

Поделиться

2

Re: 17 февр - "Бумеранг" готов оснаститься иностранными боевыми модулями

У меня есть сомнению по этой "машине" слишком малая масса для современной! КАЗ "Афганит" очень сомневаюсь что рабочая! Корнет устарел!

Сайт krumholzmax

Поделиться