Тема: 17 февр - 100 британских бронемашин прибыли в Ливан

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/02/UK-donates-armored-patrol-vehicles-to-Lebanon-640x426.jpg

defbrief.com, 15 февраля

Великобритания предоставила ливанским вооруженным силам 100 бронированных патрульных машин, чтобы помочь стране противостоять угрозе со стороны ИГИЛ вдоль ее границы с Сирией.

"Лендроверы" в вооруженной версии "revised weapons mounted installation kit” (RWMIK), которые способны преодолевать пересеченную сирийскую пограничную местность и могут быть установлены с тяжелым вооружением, были переданы сухопутным пограничным полкам ливанских вооруженных сил (LAF), которые патрулируют этот район.

Эта техника позволит пограничникам более внимательно следить за своими границами и пресекать попытки экстремистов проникнуть в Ливан. Граница страны используется также международными контрабандистами оружия и наркотиков, причем незаконные вещества и оружие затем транзитом попадают в другие части мира.

“Этот фантастический пограничный проект знаменует собой следующую главу давних отношений между британскими вооруженными силами и нашими ливанскими коллегами”, сказал министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хеппи.

"У нас есть общий враг - ИГИЛ. Великобритания будет продолжать тесно сотрудничать с нашими партнерами в регионе, чтобы искоренить угрозу, исходящую от террористических группировок", сказал он.

В этом году эти машины выводятся из эксплуатации в британских вооруженных силах, они широко использовались в британских операциях по всему миру, в том числе в Ираке и Афганистане. По просьбе главнокомандующего ВВС Ливана генерала Ауна, транспортные средства покинули Великобританию 18 января и прибыли в Ливан 31 января. Общая стоимость автомобилей составляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Это пожертвование основывается на поддержке, уже оказанной Ливану Великобританией, включая строительство 79 пограничных вышек, предоставление 350 транспортных средств и подготовку более 23 000 военнослужащих ВВС. После разрушительного взрыва в Бейруте в августе 2020 года Великобритания также выделила 27 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную помощь и направила гидрографическое судно HMS Enterprise для оказания помощи в пострадавшем порту.

Поделиться

2

Re: 17 февр - 100 британских бронемашин прибыли в Ливан

Хизбалле подарок на драку с Игилом от Англии? Идиоты. Взрыв ну и кто виноват то? Хоть на нас не списали, не срослось

Сайт krumholzmax

Поделиться