Тема: Янв.28 - Швеция выработает требования к бронетехнике нового поколения

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3881131-jdw-10225.jpg?sfvrsn=108ce187_2

janes.com, 28 января

В докладе, представленном командующим шведской армией генерал-майором Карлом Энгельбректсоном 27 января в ходе виртуальной Международной конференции по бронетехнике, появились подробности о роли боевых бронированных машин в шведской армии. Развитие бронетехники нового поколения, как ожидается, будет внесено в оборонное планирование шведской армии, будут выработаны некоторые первоначальные требования, предъявляемые к новой БМП по замене CV9040.

Швеция модернизирует свои вооруженные силы с целью сдерживания внешней агрессии, и важным элементом этого плана является замена своего устаревшего парка ББМ, включая основной боевой танк Leopard 2 (шведское обозначение Strv 122), а также БМП CV9040 (Stridsfordon 9040A), где-то после 2030 года. Особое внимание уделяется снижению демаскирующих сигнатур новой боевой техники на поле боя.

Семь приоритетов, которые Швеция определила для разработки CV90 в 1982 году, остались прежними, сказал генерал-майор Энгельбректсон, добавив, что они все еще актуальны. Приоритеты были распределены в следующем порядке по важности: высокая мобильность, эффективность против бронированных целей, эффективность против воздушных целей, защита/живучесть, стратегическая мобильность, ремонтопригодность/надежность и большой модернизационный задел.

Одним из ключевых требований, которое будет оказывать значительное влияние на программу, является высота транспортных средств. Это связано со множеством туннелей, сложным рельефом местности и живучестью на поле боя, сказал генерал.

Поделиться