Тема: Янв.28 - AVIC сообщает об успехах и проблемах

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3875179-jdw-10176.jpg?sfvrsn=585364bf_2

Истребитель J-20

janes.com, 26 января

Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC) – крупнейшее оборонно-промышленное предприятие страны - объявила об увеличении доходов и прибыли, несмотря на влияние Covid-19.

22 января AVIC сообщила, что объем продаж в 2020 году составил 468,5 млрд юаней (72,3 млрд долларов США), а чистая прибыль - 15,6 млрд юаней. Согласно заявлению AVIC, эти цифры представляют собой рост в годовом исчислении на 1,5% и 16% соответственно.

Однако эти цифры, по-видимому, не коррелируют с ранее заявленной финансовой статистикой AVIC за 2019 год, хотя государственная корпорация не объясняет это расхождение. В январе 2020 года AVIC сообщила о выручке и прибыли в размере 458 млрд юаней и 19,8 млрд юаней соответственно.

В своем новом заявлении AVIC заявила, что ее результаты в течение 2020 года отражают путь "качественного развития в условиях коронавируса и сложной международной ситуации". Группа также указала на ряд проблем, с которыми она сталкивается для достижения будущих целей роста.

AVIC сообщила, что в течение 2020 года она успешно осуществила ряд реформ, которые помогли корпорации укрепиться в течение года. Эти реформы включали в себя "децентрализацию и оптимизацию промышленных активов", включение в список некоторых дочерних компаний и продвижение правительственной стратегии "смешанной собственности", в рамках которой частным фирмам предлагается инвестировать в государственные активы.

Другими приоритетами в течение 2020 года, по словам AVIC, были "укрепление своих капитальных позиций", повышение эффективности научно-технических инноваций, поддержка правительственной инициативы "Пояс и путь", с помощью которой Китай стремится расширить свое влияние на развивающихся рынках, повышение квалификации рабочей силы компании и  углубление "антикоррупционной работы".

Поделиться