Тема: Янв.28 - Самоходный командный пункт К808 для южнокорейской армии

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3875190-jdw-10149.jpg?sfvrsn=9fc7d665_2

janes.com, 25 января

Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) объявила 25 января, что компания Hyundai Rotem завершила разработку варианта командно-штабной машины колесной БТР K808 для армии Республики Корея.

В заявлении агентства говорится, что новая машина, разработка которой началась в 2017 году, предназначена для отказа от “палаточных полевых командных пунктов, установка и демонтаж которых занимает слишком много времени и которые не могут защитить от вражеского огнестрельного оружия, артиллерии и химических угроз".

Новый вариант К808, который эксплуатируется экипажем из двух человек с размещением до восьми дополнительных сотрудников, оснащен системой избыточного давления для защиты от ядерных, биологических и химических агентов (NBC, или РХБЗ) и оснащен защищенной оружейной станцией.

DAPA сообщила, что 98% компонентов этого варианта были получены из местных источников, добавив, что контракт на начало серийного производства новой бронированной машины, как ожидается, будет подписан в 2022 году. Не было предоставлено никаких подробностей о том, сколько из этих транспортных средств будет заказано армией.

Стандартный K808, который наряду с K806 находится в серийном производстве с 2017 года, приводится в движение  дизельным двигателем Hyundai Motor Company мощностью 420 л. с., обеспечивающим максимальную дорожную скорость 100 км/ч через семиступенчатую автоматическую коробку передач.

КШМ оснащена защитой уровня STANAG Level 4 на фронтальной дуге и защитой Level 3-4 по бокам корпуса, машина плавающая - есть два установленных в корме водомета, которые позволяют развивать скорость на воде до 8 км/ч.

Поделиться